Manchmal darf es gern etwas schärfer sein! Etwas außergewöhnlicher. Und trotzdem einfach und gelingsicher! Also: Ein Mango Avocado Salat mit Gurke und Erdnüssen. Und das Beste: Der Salat geht wahnsinnig schnell und verzaubert auch Gäste! Die Inspiration für diesen köstlichen Salat habe ich aus dem Kochbuch „Küchengeheimnisse erfolgreicher Frauen“ aus dem Callwey Verlag. Und was soll ich sagen? Einfach, schnell, lecker! Perfekt für uns. Und auch als Beilage zum BBQ ist passt dieser Salat super!
Zutatenliste für den Mango Avocado Salat (für 4 Personen):
Zubereitungszeit: 20 Minuten
- 2 essreife Mangos
- 2 reife Avocados
- 1 Gurke
- 80 g Erdnüsse (wenn möglich ungesalzene)
- Salz
- Pfeffer
- 3 rote Chilischoten
- Saft einer halben Zitrone
- 1 kleiner Bund Koriander oder Petersilie
- nach Belieben 4 kleine rote Chilis zur Dekoration
Für das Dressing:
- 1 EL Honig
- 2 EL Apfelessig
Und so geht der Mango Avocado Salat:
Mangos, Avocados und Gurke schälen, dann in gleich große Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils in drei verschiedene Schüsseln geben.
Die gewürfelte Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Den Koriander (oder die Petersilie) waschen, trocken tupfen und fein hacken, dann zu den Gurkenwürfeln geben.
Die Chilischoten waschen und in dünne Ringe scheiden und zu den Mangowürfeln geben.
Den Salat mithilfe eines kleinen Dessertrings auf Teller schichten, dabei mit der Gurke anfangen, dann die Mango und zum Schluss die Avocado.
Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren bis sich der Honig aufgelöst hat und etwas über über den Salat im Ring träufeln.
Zuletzt den Salat mit den Erdnüssen bestreuen und je nach Belieben eine kleine Chilischote zur Dekoration auf den Salat-Turm setzen.
Ich habe den Salat in er großen Schüssel miteinander verrührt. Das sieht zwar nicht so schön aus, aber es schmeckt genauso wunderbar! Guten Appetit!
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Sascha (Lecker muss es sein)
Liest sich sehr lecker und für einen warmen Abend – bald gibt es hoffentlich welche – sehr gut geeignet.
VG Sascha
Johanna
Hallo Sascha,
bei uns hat es seit einer Woche täglich über 30 Grad, deshalb gibt es diesen Salat fast jeden zweiten Tag!:-) Und dazu etwas vom Grill:-)
Viele Grüße und viele schöne Sommerabende!
Johanna