to top

April-Lieblinge: Nudeln, Nudeln und Nudeln – und Lobster`s

Monatslieblinge April 2021

Im April sind meine Lieblinge Nudeln, Nudeln und Nudeln – und Lobster`s. Genauer gesagt meine ich Ramen, Soba, Udon, Bun und Co😍😍😍 die ich ich für mich entdeckt habe und die eine gute Portion Abwechslung in die Küche bringen😍😍😍 Denn auch wenn Urlaub in Fernost gerade noch sooooo weit entfernt scheint, kann ich nun zumindest japanische, chinesische und vietnamesische Gerichte auf den Teller genießen.

Vor allem die japanische Küche hat mich immer ein bisschen abgeschreckt, die exotischen Zutaten, andere Zubereitungsmethoden und eine umfangreiche, oft tagelange Vorbereitung kann ich einfach nicht spo gut in meinen Alltag integrieren. Aber es schmeckt einfach soooo gut, frisch und abwechslungsreich.

Das Kochbuch Asia Noodles aus dem Knesebeck Verlag

Asia Noodles aus dem Knesebeck Verlag

Nach ein bisschen Recherche habe ich das „Asia Noodles„* von Chihiro Masui, Minh-Tam Tran und Margot Zhang aus dem Knesebeck Verlag entdeckt und es ist perfekt für Neulinge in der asiatischen Küche. Warum? Dafür gibt es handfeste Gründe:

  • Die Gliederung ist selbsterklärend und übersichtlich
  • Es gibt eine ausführliche Warenkunde und Übersicht über die Methoden
  • Grundrezepte und Basis-Brühen werden sehr ausführlich erklärt und gezeigt
  • jedes Gericht ist auf einem eigenen Foto
  • ohne Schi-Schi zeigt und erklärt es einfach die Gerichte (inkl. Herkunftsland)
  • die akkuraten Mengenangaben helfen enorm beim Experimentieren
  • realistische Zeitangaben helfen dabei Stress zu vermeiden
  • Authentische und klare Erklärungen der Autorinnen helfen, die Gerichte zu verstehen und zu kochen

Im Buch gibt es 150 Rezepte für Udon, Ramen, Soba, wobei die Anfänge der Zutaten genauso kurz und prägnant erklärt werden wie die Rezepte auch. So entsteht ein klares Bild von den verschiedenen Traditionen und Gewohnheiten bei asiatische Nudelgerichten.

Das Kochbuch Asia Noodles aus dem Knesebeck Verlag

Außerdem gibt es bei der Warenkunde auch übersichtliche Fotos von den Produkten, damit man sich als Kunde im Asia-Shop zurecht findet und leichter orientieren kann – auch wenn die Schriftzeichen für die meisten nicht verständlich sind. Denn nach einer ausführlichen Recherche kann ich euch dringend empfehlen, euch einen guten Asia-Shop oder internationalen Supermarkt in eurer Nähe zu suchen. Die Preis-Unterschiede zum gewöhnlichen Supermarkt oder gar Amazon sind RIESIG und es lohnt sich der Einkauf im Spezialitäten-Laden vor Ort!

Das Kochbuch Asia Noodles aus dem Knesebeck Verlag
Das Kochbuch Asia Noodles aus dem Knesebeck Verlag
Lobster`s aus Salzburg

Lobster`s ist mein Liebling im April

Oft sind es die kleine Sachen, die übermäßige Begeisterung bringen. Gerade bei Lebensmitteln ist mir „größer, schneller, weiter und mehr“ zuwider, weil meist Geschmack und Qualität sehr darunter leiden. Deshalb ist mir ein kleines, aber feines Essen oder Getränk lieber als eine Großpackung. Die kleinen Fläschchen von Lobster`s sind mir deshalb sofort aufgefallen und ich habe zugeschlagen. Was mich angesprochen hat? Die Größe, Produkt aus Österreich, junges Unternehmen, das den Zucker reduziert, ohne dass der Geschmack leidet!😍😍😍 Das finde ich toll und unterstütze es sehr gern!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading