Asiatischer Gurkensalat gibt zu jedem warmen Gericht eine scharfe und frische Note🥰🥰🥰 Vor allem an heißen Tagen und in der Erkältungssaison liebe ich diesen würzigen, pikanten Salat☺️☺️☺️ Denn dann wirkt er echt Wunder bei mir!
Wenn ihr gern kulinarisch reist, dann kann ich euch auch Cacik (Joghurtsauce) aus dem Orient oder einen schnellen Mango Garnelen Salat aus Asien empfehlen.
Ihr müsst auch nicht teuer und aufwändig für den Gurkensalat einkaufen. Denn alle Gewürze verwende ich in getrockneten, gemahlenem Zustand und habe sie immer in meinem Vorratsschrank zuhause parat. Ingwer, Knoblauch, aber auch grob geschnittenes Zitronengras habe ich in einer Dose von S!. Das erleichtert mir einiges und erspart mir teure Einkaufstouren☺️☺️☺️
Hier gehts jetzt zum Rezept☺️☺️☺️
Asiatischer Gurkensalat
Zutaten
- 1 Salatgurke
- Salz
- 1 TL Ingwerpulver von Stay Spiced!
- 1 TL Knoblauchpulver von Stay Spiced!
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Hon Mirin nach Belieben
- 2 EL Sesam
- Koriander, Petersilie oder Minze zum Garnieren
Anleitungen
Für den Gurkensalat:
- Die Gurke waschen, schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurkenwürfel in ein Sieb über der Spüle hängen, mit Salz bestreuen und mischen. Die Gurken rund 10 Minuten so Wasser abtropfen lassen.
Für das Dressing:
- Zuerst die trockenen Zutaten für das Dressing mischen und dann mit den Reisessig, Hon Mirin, Sojasauce und Sesamöl mit einem Schneebesen zu einer homogenen Mischung verrühren.
- Die Gurkenwürfel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und mit dem Sesam bestreuen. Mit Korianer, Petersilie oder Minze garnieren und servieren.
- Wer den Gurkensalat richtig scharf will, kann noch einige Chilistreifen in das Dressing geben.
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