Der scharfe Auberginen Dip passt als Brotaufstrich, als Sauce zu Pasta, Baguette oder Antipasti. Wenn ihr mehr Ideen für Antipasti sucht, dann kann ich euch den gegrillten Paprikasalat, Baba Ganoush, Muhammara oder die Balsamico Zwiebeln empfehlen.
Aber auch als Hauptgericht überzeugt die Aubergine: Aubergine mit Linsenbolognese gefüllt, Aubergine mit Bulgur gefüllt oder als Aubergine aus dem Ofen. Ich liebe dieses Gemüse inzwischen sehr🥰🥰🥰
Auberginen eignen sich auch für weniger fettige, dafür umso geschmacksintensivere Salate oder Saucen. Denn das Nachtschattengewächs ist vielfältig einsetzbar, lecker und leicht zuzubereiten. Mit diesem Rezept überzeuget man Familie, Freunde und Gäste von Auberginen.
Welche Antipasti dürfen eurer Meinung nach nicht auf der Speisekarte fehlen?
Scharfer Auberginen Dip
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL scharfe Paprikapaste
- Salz
- Pfeffer
- Cumin
Anleitungen
- Die Auberginen waschen, trocknen und mit einer Gabel mehrmals die Haut aussen einstechen.
- Die Auberginen im Airfryer 30 Minuten bei 180 Grad backen, herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Die Auberginen längs halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch in ein Schüssel geben.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch mit Salz bestreuen und mit einem Stößel zerdrücken bis eine Paste entstanden ist.
- Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapaste zur Aubergine geben und pürieren.
- Mit Pfeffer und Cumin abschmecken.
- Fertig zum Servieren!
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