Der Hauptdarsteller bei den Auberginen ist definitiv die Tahinesauce!!!🥰 Sie schmeckt einfach köstlich und geht wirklich schnell☺️ Ich habe Auberginen zur Tahinesauce gemacht, aber man kann genauso gut Brot, Fleisch oder anderem Gemüse essen. Sie ist auch ein perfekter Dip und Brotaufstrich, es lohnt sich also gleich eine größere Menge zu machen.
Tahine gibts im gut sortierten Supermärkten und besteht aus Sesam und Öl. Das ist alles🥰 Ausserdem mag ich den nussigen, cremigen Geschmack sehr😊
Das faszinierende an der Sauce ist, dass sie cremiger und dickflüssiger wird, je länger man rührt und Wasser zugibt🤩
Alles, was ihr braucht ist eine Schüssel, einen Löffel und einen guten Mörser,* um eine schöne Salz-Knoblauch-Mischung zu bekommen. Das ist das wichtigste, für eine wunderbare Tahinesauce.
Die Tahinesauce schmeckt auch super zu (Zucchini-) Pommes, zu Baguette, gekochtenen Kartoffeln.
Auberginen mit Tahinesauce
Kochutensilien
- 1 Mörser
Zutaten
- 50 ml Tahinesauce
- 3 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 3 EL Olivenöl
Anleitungen
- Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Salz im Mörser fein zerreiben.
- Alle Zutaten in einer Schüssel glatt verrühren und servieren.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.