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Authentische österreichische Topfencreme mit Himbeersauce Rezept

Topfencreme mit Himbeersauce

Vor allem Milchprodukte wie Sahne oder Quark heißen in Österreich anders. Schlag, Obers, Topfen sind nur einige der anderen Bezeichnungen – sie sind anders, aber leicht lernbar:) Trotzdem trennt nichts so sehr wie eine gemeinsame Sprache, das habe ich nach meinem Umzug (hier sagt man „Übersiedlung“) nach Wien erfahren. So hat jeder seine Eigenart und viele die Dinge funktionieren ein bisschen anders. Aber das ist völlig okay🥰🥰🥰 weil so gehts auch, manchmal sogar einfacher☺️☺️☺️
Katharina Seiser ist eine erfahrene, österreichische Autorin und ich bin richtig eingetaucht in ihr Kochbuch „Österreich express„*. Die Rezepte und Fotos geben einfach ein tolles Bild der österreichischen Küche mit ihren Eigenheiten und Spezialitäten. Es macht einfach Spaß so ein authentisches, gut geschriebenes Kochbuch zu lesen.

Wenn ihr mehr österreichische Rezepte sucht, dann empfehle ich Kaiserschmarrn, Palatschinken, Germknödel, Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Rezepte der österreichischen Küche findet ihr auch im Goldenen Plachutta* (ein Lebenswerk-Kochbuch, er war seinerzeit für die Ausbildung an Berufsschulen verantwortlich). Die Restaurants von Plachutta sind ein echter Tipp: Das Essen schmeckt fantastisch und der Service ist genial!😍😍😍 Ihr könnt natürlich auch marinierte Erdbeeren oder Kirschkompott zur Topfencreme essen!😊😊😊 „Dichtere“ Fruchtsaucen funktionieren aber viel besser, als sehr flüssige, wässrige😅😅😅 Zur Topfencreme passt aber auch Schoko- oder Karamellsauce, ich habs ausprobiert. Wer also gern eine cremiges Dessert sucht, das super zum Vorbereiten ist, dem kann ich dieses Rezept nur empfehlen. Nebenbei ist es auch sehr günstig und einfach zu machen😜😜😜
Topfencreme mit Himbeersauce

Topfencreme mit Himbeersauce

Hier gehts zum Rezept der Topfencreme:
Topfencreme mit Himbeersauce

Topfencreme mit Himbeersauce

Für die Topfencreme braucht es lediglich drei Zutaten: Quark, Schlagsahne und Zucker. Bei der fruchtigen Beilage seid ihr völlig frei🥰🥰🥰 Ich habe einfach eine fruchtige, warme Himbeersauce gemacht. Das geht schnell und schmeckt sooo lecker😋😋😋
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Topfencreme
Küche Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Topfen (Speisequark)
  • 125 g Obers (flüssige Sahne)
  • 25 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Für die Himbeersauce

  • 250 g (TK) Himbeeren
  • 25 g Staubzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Himbeersauce in einen kleinen Topf aufn mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Den Topfen und Obers in einer Rührschüssel miteinander 1-2 Minuten cremig rühren, danach 2 Minuten auf höchster Stufe rühren, damit die Topfencreme Volumen bekommt.
  • Danach Zucker und Salz dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  • Die Topfencreme in Gläser verteilen und Himbeersauce darüber geben.
  • Die Topfencreme ist schön cremig und bröselt nicht und ist auch nicht flüssig🥰🥰🥰 Im Kühlschrank hält sich die Creme locker 2 Tage. Ist also gut zum Vorbereiten☺️☺️☺️
Keyword einfaches Rezept, Nachspeise, Schnelles Essen
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Topfencreme mit Himbeersauce
Topfencreme mit Himbeersauce

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