Diese lockere Beerentorte ist perfekt für den Sommer: Biskuitboden, Mascarpone-Creme und frische Beeren. Ich liebe sie! Eigentlich ist sie das Gegenstück zum Browniekuchen mit Quarkcreme und Sommerbeeren. Es kommt darauf an, ob ihr eine Sommertorte mit oder ohne Schokolade möchtet☺☺☺
Zutaten für die Beerentorte mit Mascarpone:
Biskuitböden:
- Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 175 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 1 1/2 EL Milch
Mascarpone-Creme:
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 250 g gemischte, frische Beeren
Zubereitung für Beerentorte mit Mascarpone:
Den Backofen auf 175 g Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen hohen Tortenring* mit 13-15 cm auf ein Backblech stellen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanilleextrakt 5-8 Minuten schaumig aufschlagen. Nacheinander die Eier einzeln dazu geben und jeweils 2 Minuten unter den Teig rühren. Die Mehlmischung dazu sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. Die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig dann in den Tortenring geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen, wenn die Beerentorte fertig an. Den Biskuitboden vorsichtig aus dem Tortenring nehmen und abkühlen lassen.
Für das Mascarpone-Creme:
Mascarpone und Puderzucker kräftig miteinander verrühren. Den Rahm hinzufügen und weiter schlagen bis eine streichfähige Creme entstanden ist. Die frischen Beeren waschen und abtropfen lassen.
Wenn der Biskuitboden abgekühlt ist, dann die Torte zusammensetzen. Dazu den Biskuitboden in der Mitte halbieren und die Hälfte der Mascarpone-Creme und die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den oberen Teil der Biskuittorte auflegen, dann oben darauf die Mascarpone-Creme verteilen und darauf die restlichen, frischen Beeren legen. Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
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