Gerade im Herbst kommt es auf wohlige Wärme beim Essen an – aber bitte ohne Kürbis. Deshalb habe ich mich mich bei der indischen Küche bedient und Butter Chicken mit Reis, Gurken Joghurt und Naanbrot gemacht. Es war ein köstliches Essen – und da ich jetzt alle Gewürze für indische Gerichte habe, gibt es das jetzt bei uns öfter. Gerade im Herbst liebe ich pikante, würzige Rezepte! Wie Aloo Gobi oder auch einfach Naanbrot als Beilage🍁🍂 und kleiner Tipp: Das Süßkartoffel Püree passt perfekt zu Naanbrot.
Abgeschreckt hat mich bei der indischen Küche immer der Aufwand und die Anzahl erforderlicher Gewürze. Aber ich habe alles vorrätig gehabt, um gleich loszulegen und habe keine ausgedehnten Einkaufstrips gehabt. Die passenden Gewürze habe ich ganz einfach bei StaySpiced! bestellt – ganz ohne Auwand.
Das Rezept habe ich übrigens auch aus Enikö Grubers Kochbuch* Das ein echter Glücksfall war, weil es gerade für den Herbst ein schönes Buch zum Schmökern ist.
Butter Chicken mit Reis und Gurken Joghurt
Kochutensilien
Zutaten
Für die Marinade:
- 1 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Joghurt
- 1 EL Paprikapulver
- 2 TL Garam Masala
- 1/2 Zimt
- 1 Msp. Kardamom
- 1 TL Cayennepulver
- 1 TL Kümmelpulver
- Salz
- Pfeffer
Für das Butter Chicken:
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 3 EL Kokosfett
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp. Kümmelpulver
- 700 ml passierte Tomaten
- 2 TL gekörnte Brühe
- 3 TL brauner Zucker
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
Für die Marinade:
- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten für die Marinade mischen und verrühren.
- Das Hähnchenfilet in Stücke schneiden und mindestens 2 Stunden besser über Nacht ziehen lassen.
Für die Sauce:
- Für die Sauce Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem Topf das Kokosöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin weich braten.
- Alle Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten mit braten.
- Parallel in einer Pfanne das Hähnchen rundherum in Öl scharf anbraten.
- In dem Topf mit den Gewürzen die passierten Tomaten, gekörnte Brühe sowie den braunen Zucker zugeben und kurz rühren.
- Fleisch dazugeben und 15-20 Minuten köcheln. Sahne dazuzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.