Buttermilch Kuchen ist ein zeitloser Klassiker in der Welt der Backkunst. Dieses saftige, aromatische Kuchen erfreut unsere Gaumen und verzaubert uns mit seinem unverwechselbaren Geschmack und seiner fluffigen Konsistenz. In diesem Beitrag nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise, um die Geheimnisse und Köstlichkeiten des Buttermilch Kuchens zu entdecken.
Buttermilch Kuchen mit pinker Glasur
Bevor wir uns in die Zubereitung stürzen, schauen wir uns die Hauptzutaten an, die diesen Kuchen so besonders machen: Das ist Buttermilch und Ras el-Hanout* sind die absoluten Geheim-Zutaten, die den Kuchen saftig und fluffig machen. Das Hibiskusblüten-Pulver sorgt für die schöne pinke Farbe der Kuchen-Glasur!
Buttermilch Kuchen mit Ras el-Hanout
Zutaten
- 3 Eier
- 1 EL Ras el-Hanout
- 175 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 150 g Margarine
- 1 TL Backpulver
- 150 g Buttermilch
Für den Guss:
- 175 g Puderzucker
- 2 TL Hibiskusblüten-Pulver
Anleitungen
- Zuerst alle Zucker und Eier miteinander verrühren.
- Dann die restlichen feuchten Zutaten unterrühren.
- Zum Schluss Mehl, Backpulver, Ras el-Hanout, Margarine unterrühren.
- Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen.
- Den Kuchen rund 50-55 Minuten auf 180 Grad backen.
Kuchen-Guss:
- Für den Kuchen-Guss den Puderzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und das Hibiskusblüten-Pulver einrühren bis eine schöne pinke Farbe entstanden ist.
- Den abgekühlten Kuchen mit der pinken Kuchenglasur bestreichen. Auf Wunsh mit essbaren Blüten dekorieren.
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Ulrike
Nehm ich, aber ohne Glasur