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Calamari mit Melonensalat nach Johann Lafer

Calamari mit Melonensalat und Minz-Joghurt nach Johann Lafer

Diese Calamari mit Melonensalat und Minz-Joghurt nach Johann Lafer sind das perfekte Low Carb Sommeressen! Leicht, aromatisch und genial aufeinander abgestimmt – typisch Lafer eben!

Ich bin immer noch dabei das Kochbuch „Meine besten Rezepte„* von Johann Lafer durchzukochen und inzwischen findet ihr schon einige Rezepte hier, die ich abgewandelt habe: Das Platte Huhn, die Spargel-Torte, die Spargel Pizza oder den Zuckerschoten-Salat mit Garnelen oder das Kartoffelgratin.

Zutaten für Calamari mit Melonensalat und Minz-Joghurt:

Für das Minz-Joghurt:

  • 1/2 Bund Minze
  • 150 Naturjoghurt
  • Saft von einer unbehandelten Zitrone oder Limette
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Calamari:

  • 12 küchenfertige Calamari
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Belieben: 1 rote Chilischote
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1-2 EL gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Melonensalat:

  • 1/2 Galia-Melone
  • 1/2 kleine Wassermelone
  • nach Belieben: 1/2 Netzmelone
  • 1-2 El Olivenöl

Gegrillte Calamari mit Melonensalat nach Johann Lafer

Zubereitung der Calamari mit Melonensalat nach Johann Lafer:

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwei Drittel der Minze sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel das Joghurt mit der gehackten Minze verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

Für die Calamari die Marinade anrühren. Dazu den Knoblauch schälen und fein hacken und mit allen Zutaten verrühren. Die Calamari rund 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Währenddessen den Backofengrill vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Calamari aus der Marinade nehmen und dann auf das Backblech legen und im Backofen 3 Minuten grillen, dann die Calamari umdrehen und nochmal 3 Minuten grillen. Natürlich könnt ihr die Calamari auch am Grill braten oder in einer Pfanne.

Die Melonen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer Servierschale das Minze-Joghurt verstreichen, darauf die Melonen-Stücke legen, darauf die Calamari legen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.

Fertig ist das perfekte low carb Sommeressen!

Calamari mit Melonensalat nach Johann Lafer

Calamari mit Melonensalat nach Johann Lafer

Calamari mit Melonensalat und Minz Joghurt

Calamari mit Melonensalat und Minz Joghurt

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