Gerade im Moment bin ich wahnsinnig dankbar für Ideen zum Abendessen, bei dem man nicht viele Zutaten braucht und unkompliziert etwas gesundes zum Essen hat. Außerdem habe ich gerne etwas grün, weil es mich so wunderbar an den Frühling erinnert. Dieser grüne Cashew-Broccoli-Dip ist schön sattgrün, gesund und schnell gemacht.
Schnell gemacht, einfach, ohne viel Aufwand oder lange Einkaufslisten – perfekt für unser Feierabendessen. Saisonal ist der Dip obendrein, und wer gerade keinen frischen Spinat zur Hand hat, kann auch einfach TK-Spinat benutzen. Der Rest ist eigentlich immer im Kühl- oder Vorratsschrank.
Zutaten für super-cremigen Cashew-Broccoli-Dip:
- 75 g Cashewkerne
- 500 g Broccoli
- 3 Sardellenfilets
- 15 g geriebener Parmesan
- 40 g Blattspinat (es geht frischer oder TK)
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale
Und so geht der Dip:
- Cashewkerne für ca. 10 Minuten in Wasser einlegen.
- Broccoli waschen und in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und gute 5 Minuten schön cremig pürieren.
Fertig ist ein wirklich köstlicher Dip, dazu passt einfach nur Baguette oder Grillbrot (aka Lavash). Da der Dip aber eine ähnliche Konsistenz wie Pesto hat und auch Parmesan drin ist, eignet es sich auch als Pesto-Ersatz:) Das wichtigste ist ein guter Pürierstab*, dann geht der Dip wirklich ruckzuck!
Wer lieber auf klassisches Pesto setzt, findet hier einige Rezepte: Spinat-Pesto, Spargel-Spinat-Pesto, Rucola-Pesto oder veganes Pesto.
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