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Chili Rouille: Rühren lohnt sich!

Rühren, rühren, rühren, Chili Rouille!

Ich gebe ich hatte Hilfe bei der Chili Rouille. Seit ich die Kenwood* habe, mache ich alles, was mir aufgrund von Dauer-Rührerei (Polenta, Risotto, schwere Brotteige, Mayonnaise oder auch Rouille) einfach zu anstrengend und zu schwierig war, um mit Thermometer, Wasserbad und Schneebesen (vielleicht auch noch ein hungriges Kind im Hintergrund) in der Küche zu hantieren. Der Kenwood Cooking Chef* macht mein Leben definitiv leichter und entspannter! Und hilft mir nebenbei so leckere Kleinigkeiten wie diese selbst gemachte Chili Rouille auf den Tisch zu bringen. Gut! Die Knoblauchfahne hinterher ist ein Wahnsinn! Aber trotzdem lohnt sich jeder Bissen davon auf einem knusprig, krossen Stück Weißbrot oder Ciabatta! Versprochen! Inspiration für das Rezept für diese Rouille habe ich mir aus dem Reisehunger-Kochbuch* von Nicole Stich, das zu meinen absoluten Lieblingen im Kochbuchregal zählt und das ich euch echt ans Herz legen möchte. Allerdings habe ich das Rezept etwas abgewandelt, weil ich nicht so gern scharf koche und das Kind dann auch etwas davon essen kann. Aber seht selbst!

Das braucht ihr für die Chili Rouille:

ergibt eine kleines Schüssel als Dip oder Beilage

  • 1/2 (nicht so scharfe) gelbe, orangene oder rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Meersalz
  • 2 zimmerwarme Eigelb (Größe M oder L)
  • 1 EL Paprika- oder Tomatenmark (wenn ihr es richtig scharf wollt, nehmt ihr scharfe Paprikapaste aus dem türk. Supermarkt)
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1-2 TL Weißweinessig oder weißer Balsamico
  • gemahlener, schwarzer Pfeffer

Und das wars auch schon! Jetzt geht der Spaß los! Wer keine Küchenmaschine hat, bewaffnet sich mit einem Schneebesen und hält schon mal Magnesium gegen etwaige Muskelkrämpfe bereit. Alle anderen freuen sich an dieser Stelle noch einmal besonders über ihren magischen Küchenhelfer!

Und so geht die Rouille:

Die Chili längs halbieren, entkernen, die Scheidewände entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chili nun mit etwas Meersalz im Mörser zu einer Paste zerstampfen. In einer Schüssel (oder im Kenwood Cooking Chef:)) die Chili-Salz-Paste, Eigelbe, Paprikamark und Essig zu einer homogenen Masse verrühren. Ich habe das mit dem Schneebesen im Kenwood CC gemacht. Ihr denkt, das war schon anstrengend? Ha! Jetzt kommt erst der heikle Teil! Das Olivenöl! Es wird ganz, ganz langsam, in einem dünnen Strahl, eingerührt während ihr die Masse immer schön weiter schlagt (oder schlagen lasst:) Jetzt wird so lange mit dem Schneebesen gerührt und hantiert, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Ich habe den Cooking Chef auf Stufe 4 gute 8 Minuten rühren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Damit sich keine Haut bildet, habe ich die Rouille mit Klarsichtfolie bedeckt und im Kühlschrank bis zum Servieren kalt gestellt – schließlich sind ja rohe Eigelbe drin:)

Die Chili Rouille passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch, als Klecks in eine Suppe oder in Eintöpfe oder auch nur als Starter mit einem Stück Weißbrot zum Tunken und einem schönen kühlen Glas Weißwein! Vive la France und die Küchenhelfer!:) Auf welches Gerät könntet ihr in der Küche nicht mehr verzichten?

Rühren, rühren, rühren, Rouille!

Rühren, rühren, rühren, Rouille!

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