Chocaholics aufgepasst! Schokovulkane! Ein ideales Dessert für Festtagsessen, denn es lässt sich wunderbar am Tag vorher vorbereiten! Und schnell gemacht sind sie obendrein! Einfach genial! Aber seht selbst:
Zutaten für 6 ofenfeste Gläser* (je 100 ml):
Zubereitungszeit: 45 Minuten plus Gefrierzeit 12 Stunden
- 75 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 85 g Margarine
- 3 Eier
- 85 g Zucker
- 20 g Mehl
Für die Deko als Beilage:
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zucker
Und so gehen die Schokovulkane:
Die Schokolade und die Margarine in eine Metallschüssel geben und über einen heißen Wasserbad bei schwacher Hitze langsam schmelzen. Dann die Schüssel beiseite stellen.
In einer zweiten Schüssel die Eier und den Zucker mit dem Quirl schaumig schlagen und dann unter die Schokoladenmischung rühren. Das Mehl darüber sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Die Gläser mit etwas Maragrine ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Schokomasse einfüllen und über Nacht in das Gefrierfach stellen.
Am nächsten Tag den Granatapfel entkernen (siehe meinen Küchentipp, damit die Küche sauber bleibt) und mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen.
Kurz vor dem Servieren den Backofen auf 230 Grad vorheizen und die Schokomasse im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Bei dickwandigen Gläsern etwas länger. Die Schokotörtchen sollten nach dem Backen in der Mitte noch flüssig sein. Jetzt die Schokovulkane mit den Granatapfelkernen sofort servieren. Fertig ist ein grandioses Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt! Guten Appetit!
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Ach ja, das Rezept habe ich aus diesem Kochbuch: Weihnachten – das Goldene von GU. Das Buch könnt ihr hier bestellen*:
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