Ich gebe zu, ich bin ein Chocoholic, also musste ich mich nicht wirklich überreden den Chocolate Cream Pie von Linda Lomelino nachzubacken. Und was soll ich sagen? EIn Bild sagt mehr als ich je erklären könnte! Nur soviel sei gesagt: so verheißungsvoll, so cremig, so lecker und schokoladig wie diese Schokotorte aussieht, so schmeckt sie auch! Eine echte Black Beauty von innen wie von außen! Aber bitte nicht drängeln, das Rezept gibts ja gleich hier:
Zutaten für den Chocolate Cream Pie:
(für 6-8 Stücke in einer 20-22 cm Springform*)
Keksboden:
- 150 g Oreo-Chocolate-Cream oder ähnliche Kekse
- 35 g Margarine
Schokoladenfüllung:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 250 ml Milch
- 15 g Margarine
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1/2 TL gemahlene Vanille
- 250 ml Sahne
Für die Deko:
Kakaopulver und 50 g Vollmilchschokolade zum Bestreuen
Und so geht der Chocolate Cream Pie:
Keksboden:
Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Margarine bepinseln. Die Kekse in einen Blitzhacker bröseln und zu feinen Bröseln mahlen. Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Bröselmasse in die Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene im Ofen rund 10 Minuten backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokoladenfüllung:
Die Zartbitterschokolade hacken. Zucker, Maisstärke und Salz in einem Topf mischen. Die Eigelbe mit der Milch in einer Schüssel verrühren und zur Zuckermischung in den Topf geben und glatt rühren. Bei mittlerer Temperatur die Masse erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen rühren bis die Masse eindickt. Die Creme auf keinen Fall kochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb. Es dauert (5-10 Minuten auf jeden Fall) bis die Masse eindickt, ich habe mir bestimmt einen Wolf gerührt – also holt euch dazu gern Rühr-Hilfe:). Den Topf von der Platte nehmen und die gehackte Schokolade, Margarine und Vanille dazugeben und rühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dann die Schokoladenmasse 40-50 Minuten auskühlen lassen, ab und an umrühren, damit keine Haut entsteht und die Schokoladenmasse schön glatt bleibt.
Dann die Füllung auf dem ausgekühlten Keksboden verteilen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden (ich ahbe den Pie am Tag vorher gemacht und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag, kurz bevor die Gäste zum Kaffee kommen, die Sahne steif schlagen und auf dem Chocolate Cream Pie verteilen, dann etwas Kakaopulver mit Hilfe eines kleinen Teesiebs über die Pie streuen und die Schokolade darüber raspeln oder hobeln. Ich hatte nur die Parmesanreibe, keinen Gemüsehobel, aber das hat auch wunderbar geklappt!:) Und dann ist das gute Teil eigentlich auch schon fertig für die Kaffeetafel. Bei mir ist die Schokoladenmasse nicht ganz so stark angezogen und sie hat sich ein bisschen über den Rand verteilt, aber das hat dem Ganzen geschmacklich überhaupt keinen Abbruch getan, denn die Chocolate Cream Pie war sowieso im Nu verputzt!
Liebe Grüße aus der Dinner4Friends-Küche, ganz besonders an Madi Maja:)!
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