Auf diesen Salat bin ich gekommen, weil ich noch einen halben Kopf Weisskraut hatte und nicht so recht wusste, was ich damit anfange. Ein normaler Krautsalat ist mir etwas zu schwer verdaulich, deshalb habe ich nach einer leichter verträglichen Variante gesucht und bin auf diesen Coleslaw gestoßen.
Weil der geraspelte Weisskohl erst mal geknetet wird und einige Zeit mit dem Salz zieht, ist er wesentlich leichter verdaulich und schmeckt richtig gut. Das aufwändigste bei diesem Rezept ist wirklich das warten, aber man kann den Salat auch super vorbereiten und am Tag darauf genießen. Falls der Salat dann ein bisschen Wasser lässte, einfach vor dem
Wer lieber klassischen Kartoffelsalat zum Grillen, für den habe ich ein super Rezept: https://www.dinner4friends.de/kartoffelsalat/
Coleslaw selber machen
Zutaten
- 300 g Weisskohl
- 3 Karotten
- 2,5 TL Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Joghurt, Sauerrahm oder Creme Fraiche
- 2 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Weisskohl waschen, Strunk ausschneiden und die äußeren Blätter entfernen.
- Wer keine Küchenmaschine nutzt, der hobelt den Weisskohl jetzt auf dem Gemüsehobel.
- Wer mit einer Küchenmaschine arbeitet: Zuerst den Weisskohl in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Gemüseraspel einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Den Weisskohl in einer Schüssel mit 2-3 TL Salz bestreuen, gut durchkneten und für 1-2 Stunden abgedeckt beiseite stellen.
- Währenddessen Karotten putzen, schälen und ebenfalls fein raspeln.
- Dann das Wasser aus der Weisskraut-Schüssel gießen, die Karotten dazugeben und die restlichen Zutaten dazugeben.
- Alles gut miteinander verrühren und abschmecken. Fertig ist ein echt leicht verträglicher Krautsalat, ein super Begleiter zum Grillen und BBQ.
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Monika Staudt
Liebe Johanna,
diesen Salat essen sogar meine Jungs zur Grillwurst gerne. Das passt wirklich gut. Wenn wir Grillen bereite ich ihn am besten schon einen Tag vorher zu. Dann ist er am Folgetag perfekt genießbar und ich habe dann den Aufwand nicht mehr.
Viele Grüße
Moni
Johanna
Wow! Das freut mich! Ja, ich bin auch ein Freund vom vorbereiten – dann ist alles einfach entspannter😅 liebe Grüße!
Johanna
Das freut mich sehr, Moni! Die eigenen Kinder sind oft die härtesten Essens-Kritiker, ich kenne das auch🤗 liebe Grüße, Johanna
Dominik Stiel
Coleslaw ist super lecker!
Passt sehr gut zu fritiertem Hühnchen!
mmhhh lecker 😀
LG von Essen auf Rädern
https://www.meyer-menue.de/