Nach der Suppenoffensive ist vor den Crostinis und die Vielfalt der Rezepte ist einfach super! Ich habe mehrere Wochen nicht über Rezeptideen und Speisepläne nachgedacht, weil es so viele verschiedene Crostini-Rezepte gibt, die schnell gemacht sind und die ohne aufwändige Einkaufslisten auskommen. Das liebe ich an den Crostinis🥰 Die Inspiration für Crostinis habe ich hier gefunden: „Der große Lafer*, ein Kochbuch das ich euch unbedingt als Standardwerk empfehlen kann.
Sie sind ausserdem die perfekte Lösung für ein schnelles Abendessen, das ohne frische Zutaten auskommt☺️ also locker und spontan aus dem Kühlschrank gezaubert werden kann, das finde ich in einem eher stressigen Alltag sehr wichtig☺️
Ihr könnt die Crostini auch schnell an eure Vorlieben anpassen: mehr Salz, etwas Kaviar dazu, Gewürzgurken statt normaler😅 Wenn ihr andere ausgefallene Rezepte für Vorspeisen sucht, dann empfehle ich euch pochierte Eier mit Kräuteröl, Bruschetta, Griessnockerl-Suppe oder Grüner Feta Dip. .
Crostini mit Forellencreme
Zutaten
- 12 Scheiben Baguette
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Creme fraiche
- 100 g geräucherte Forelle ohne Gräten und Haut
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 gewürfelte und entkerne Gurke
Nach Belieben:
- 1 TL Kaviar
- 1 TL Sahnemeerrettich
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Heissluft einschalten.
- Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Im Ofen 6-10 Minuten knusprig backen.
- Für die Forellencreme die Forelle, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft (nach Belieben mit Meerrettich) fein pürieren.
- Die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann mit der Forellencreme bestreichen und mit Gurkenwürfeln belegen.
- Nach Belieben mit Kaviar servieren.
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