Ich bin ja ein Fan von Crostini, weil sie gleich mehrere Zwecke erfüllen so natürlich auch diese Crostini mit Gorgonzola und Trauben:
- sie machen satt und gehen so einfach
- sie schmecken einfach sooo lecker
- trockenes Brot wird wieder schnell wieder zu einem knusprigen, leckerenn Snack (aka Brotzeit)
- sie lassen sich super vorbereiten und kurz vor dem Servieren dann schnell fertig stellen
Die Kombination von herzhaft-pikant und fruchtig süß kann schon was, und mit den Nüssen kommt auch noch Crunch dazu☺️ Das hat der Lafer Johann schon gut gut gemacht, als er mir die Inspiration in seinem Großen Lafer Kochbuch* gegeben hat. Die Crostini waren natürlich gleich weg, obwohl ich gleich die doppelte Menge vorbereitet habe und auch die Crostini mit Meerettich und Roten Beeten dazu gemacht habe. Ich habe auch Crostini mit Forellencreme und Gurken, Crostini mit Räucherlachs und Kaviar (Heringsrogen😅) oder meine absoluten Favoriten: Crostini mit Avocadocreme und Chorizo.
Crostini mit Gorgonzola und Trauben
Zutaten
- 12 Scheiben Baguette
- 150 g cremigen Gorgonzola
- 12 kernlose Trauben
- 12 Nüsse (Walnüsse, Cashews)
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 12 Baguettescheiben auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln
- 6-10 Minuten im Ofen knusprig rösten. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Den Gorgonzola auf die 12 Scheiben verteilen.
- Die Trauben halbieren. Dann auf die Baguette-Scheiben legen. Die Nüsse darauf verteilen und fertig.
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