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Empanadas: brasilianische Snacks mit Fertigteig

Empanadas mit Chimichurro-Sauce

Unter der Woche darf und soll es bei uns schnell gehen in der Küche! Heißt: Das Abendessen darf gern innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch stehen! Empanadas, ein brasilianischer Snack, den ich mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereite ist genauso ein schnell gemachter Snack:)

Und jetzt schnell, schnell an die Schüssel!

Die Empanadas können heiß oder kalt gegessen werden. Sie eignen sich also auch wunderbar, um sie als Snack mit ins Büro zu nehmen (wenn das nach Corona und Home Office wieder geht😅😅😅)! Ursprünglich habe ich das Rezept aus dem Sweet & Salty Kochbuch*, aber ich habe es abgewandelt und an unseren Geschmack angepasst:)

Dazu gibt es bei uns eine Chimichurri-Sauce, ihr könnt die Empanadas aber auch in ein Cacik, Salsa oder Knoblauchsauce tunken.

Zu den Empanadas passen natürlich Pimientos de Padron und andere Mezze oder Salate wie Spinatsalat mit Auberginen, Gurkensalat mit Minze, gegrillter Sumach, Muhammara oder Mutabbal, so kann man sich wunderbar zumindest kulinarisch in den Urlaub entführen.

Ich habe während der Corona-Pandemie wöchentlich immer ein anderes Land bzw. Region gesucht und in den Fokus gerückt. Aus diesem Land oder der Region habe ich unseren Meal Plan inspirieren lassen und Rezepte aus der Länderküche herausgesucht und nachgekocht. Das hilft, gute Laune, Gelassenheit und Geduld während dem Lockdown zu behalten und Home Office, Home Schooling und Quarantäne unter einen Hut zu bringen.

Mein wohl wichtigstes Learning in der ganzen Pandemie-Zeit ist, dass man sich nicht auch noch wegen Essen ungesunden Stress und Druck machen muss. Vielmehr darf man gern auf Hilfe von Fertigteig oder Gewürzmischungen zurückgreifen, um abwechslungsreiche und leckere Mahlzeiten auf den Tisch zu bringen.

Empanadas mit Chimichurro-Sauce

Empanadas mit Blätterteig

Unter der Woche darf und soll es bei uns schnell gehen in der Küche! Heißt: Das Abendessen darf gern innerhalb von 30 Minuten auf dem Tisch stehen! Empanadas, ein brasilianischer Snack, den ich mit Blätterteig aus dem Kühlregal zubereite ist genauso ein schnell gemachter Snack:)
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Blätterteig Snack, Empanadas
Küche Brasilien, Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel, fein gewürfelt
  • 1 kleine Karotte, fein gewürfelt
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 Eigelb

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten, und das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
  • Die Tomaten dazugeben und alles noch einmal abschmecken.
  • Die Karotte und die Kartoffel dazugeben und unterrühren.
  • Das hartgekochte Ei schälen, fein hacken und zur Füllung geben.
  • Den Blätterteig in vier Quadrate teilen und je ein Viertel der Hackfleischmasse in die Mitte setzen.
  • Die Blätterteigränder mit Wasser befeuchten und den Teig zu Dreiecken falten. Die Ränder fest andrücken.
  • In einer Tasse ein Ei verquirlen und damit die Teigtaschen bepinseln.
  • Die Teigtaschen auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
  • Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und fertig!
  • Die Empanadas können heiß oder kalt gegessen werden. Sie eignen sich also auch wunderbar, um sie als Snack mit ins Büro zu nehmen!
Keyword Empanadas mit Blätterteig, Empanadas mit Fertigteig
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Empanadas mit Chimichurro-Sauce

Empanadas mit Chimichurro-Sauce

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  • Ulrich

    Ein sehr schönes Rezept! Ich habe noch eine halbe Dose Pizzatomaten (Resteverwertung) dazu getan.

    30.11.2017 at 19:56 Antworten

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