Gerade in der Vorweihnachtszeit und zu den Feiertagen gibt es feines Essen und schöne Deko🎄🎄🎄 auf dem Speiseplan stehen besondere Gerichte🥰🥰🥰 Leider wird es oft ein bisschen stressig bei den Vorbereitungen😅😅😅 Umso schöner ist es, wenn die Gastgeberin entspannt ist und trotzdem leckere Vorspeisen zum festlichen Anlass auf dem Tisch stehen🤩🤩🤩
Ich habe ein paar Geheimtricks, wie man entspannt Gastgeberin ist:
– einen Menüplan machen
– 1 Woche vorher einkaufen (Fleisch und Fisch wenn möglich einfrieren)
– nur frische Kräuter 1 Tag vorher besorgen
– Schmorgerichte als Hauptspeise planen
– Dessert (-skomponenten) 1-2 Tage vorher zubereiten
– Deko und Blumen mind. 3-4 Tage vorher besorgen
– Tisch decken und Geschirr herrichten 2-3 Tage vorher
– entspannt Gäste empfangen und bewirten
Ich habe inzwischen ein paar Standard-Gerichte für Feiertage, die das Leben leichter und stressfreier machen. Mit dabei Cherry Crispy Fool, Heidelbeeren auf Zimtcreme, Creme Caramel, Baileyskugeln oder die Nikolaustorte als Nachtisch.
Als Hauptspeise gibt es oft Kalbsbäckchen, Tafelspitz, geschmorte Ente oder Auberginen mit Linsenbolognese (vegan).
Als Vorspeise biete ich Feldsalat auf Rote Beete und Champignon an. Oder Selleriecremesuppe mit karamellisierten Birnen Brotkranz mit Ofenkäse oder Maronicremesuppe.
Als Snack vor dem Essen (Appetizer) schwöre ich auf ganz einfache Dinge wie Datteln im Speckmantel, Leberpastete oder getrocknete Pflaumen mit Feta und einem Hauch Zimt:) Das macht Lust auf mehr gutes Essen! Natürlich dürfen besondere Getränke zu dem festlichen Anlass nicht fehlen. Deshalb gibt bei uns alkoholfreien Himbeerpunsch, Ipanemas, oder einfach alkoholfreien Ramazotti Vibrante.*
Gerade an Feiertagen besteht für uns die das Leben aus Genuss, gutem Essen, Entspannung und Gelassenheit. Das Unkomplizierte ist oft das Besondere und wir genießen einfach die gemeinsame Zeit.
*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine winzige Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.