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Erdbeer-Bowle ist im Sommer einfach der Hit!

Erdbeer-Bowle: Der Hit im Sommer!

Erdbeer-Bowle. Oder Bowle überhaupt. Wer kennt sie nicht aus seiner Kindheit in den 80ern? Zu keinem feierlichen Anlass durfte sie fehlen: Die Bowle. Unvergessen auch die Sets aus Bowle und Gläsern aus Glas mit diversen geschliffenen Motiven. Meine Oma hat in ihrem Laden bestimmt 100 davon verkauft! Sie war der Renner in den 80ern. Warum sie dann in Vergessenheit geraten ist und ein ziemlich uncooles Image bekam? Ich weiß es nicht. Aber wie mit vielen Dingen ist es auch mit der Erdbeer-Bowle so: Sie kommt wieder. Ich habe an diesem heißen Juni-Wochenende ein bisschen überlegt, wie man ein kühlenden Sommer-Cocktail mixen kann, der ein bisschen Alkohol enthält, aber auch erfrischt und nicht schlapp macht. Geworden ist das Ganze eine klassische Erdbeer-Bowle. Nur nach Johanna Art eben. Einfach, unkompliziert und wer möchte kann den Alkohol in Form von Prosecco auch weglassen und mehr Wasser und Lime Juice dafür nehmen. Aber hier habe ich alle Zutaten noch einmal ordentlich aufgelistet.

Erdbeer-Bowle: Das braucht ihr dafür

Zubereitungszeit: 10 Minuten

  • 1 Flasche Prosecco (für die alkoholfreie Variante: durch 0,75 l prickelndes Mineralwasser ersetzen)
  • 1 Liter prickelndes Mineralwasser
  • Saft einer Zitrone
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL feiner Zucker oder Puderzucker
  • 3 cl Lime Juice
  • zur Deko: einige Minz- oder Zitronenmelissezweige (ich habe sie wieder einmal vergessen, aber die Erdbeer-Bowle hat trotzdem super geschmeckt!:-)
Erdbeer-Bowle: einfach zubereitet

Erdbeer-Bowle: Einfach zubereitet, eignet sie sich super für große Besuchermengen!

Und so geht die Erdbeer-Bowle:

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln und in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Lime Juice mischen. In eine große Schale das Wasser und den Prosecco füllen und die marinierten Erdbeeren dazugeben. Vorsichtig umrühren – fertig! Wer keine große Bowle hat, kann das Wasser und den Prosecco in einzelne Gläser füllen und einige Erdbeeren (mit Marinade) obendrauf geben. Aber der Geschmack ist dann nicht so intensiv. Deswegen würde ich zu einer großen Schale raten, damit sich alle Zutaten gut miteinander vermischen. So zieht die Erdbeer-Bowle wudnerbar und schmeckt traumhaft erfrischend.

Wer daran denkt und einige gewaschene Minz- oder Zitronenmelissezweige zur Hand hat, kann die Erdbeer-Bowle in den Gläsern damit dekorieren. Dann servieren und Cheers!


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