Erdnuss Cookies backen geht einfach so schnell! ☺️☺️☺️ Sie schmecken genial, knusprig und halten einige Tage – zumindest in der Theorie😅 denn die Erdnuss Kekse werden bei uns innerhalb von 24 Stunden verputzt!🥰🥰🥰
Ich mag besonders, dass ich das Rezept leicht abwandeln kann: welche Nüsse ich im Vorratsschrank, in den Cookies kann ich sie wunderbar verarbeiten😇😇😇
Kekse gehen bei uns immer, denn sie sind schöne, kleine Leckerbissen🍪🍪🍪 Ich habe schon einige ausprobiert, so richtige Klassiker gibt es bei uns nicht. Ich probiere zu gern neue Rezepte aus. Stöbert gerne mal bei meinen Keks-Rezepten☺️☺️☺️
Inspiration für neue Kekse blättere ich gern hier im Kochbuch von GU*, da werde ich schnell fündig!
Erdnuss Kekse
Kochutensilien
Zutaten
- 100 g gehackte Erdnüsse
- 2 EL zarte Haferflocken
- 90 g Margarine
- 115 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- Salz
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gehackten Erdnüsse und die Haferflocken in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Temperatur unter Rühren anrösten und abkühlen lassen.
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und mit einer Prise Salz mischen und zu den gerösteten Erdnüssen und Haferflocken geben und mischen.
- Zügig die Nuss-Mehl-Mischung zur Margarine-Ei-Mischung geben und miteinander vermengen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech geben, leicht flach drücken und auf der mittleren Schiene im Ofen 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
* Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.