Die Auswahl an frischem Gemüse im Winter ist nicht so einfach zu finde, wie im Sommer. Es gibt aber so einige Wintergemüses-Sorten oder Gemüse, das super eingelagert werden kann:
- Fenchel
- Rosenkohl
- Weißkohl
- Mangold
- Sellerie
- Grünkohl
- Blumenkohl
- Wirsing
- Topinambur
- Karotten
- Kartoffeln
- Rote Beete
- Zwiebeln
- Champignons
- Kürbis
Ich liebe Fenchelsalat, roh und ganz fein geschnitten. Am liebsten mit einer säuerlichen Note und einfachem Dressing. Ein köstliches Rezept habe ich in meinem neuen Lieblingskochbuch von Alison Roman gefunden: nothing fancy*❤️❤️❤️ Das ganze Kochbuch ist ein Traum: einfache, leckere Rezepte mit einem raffinierten Kniff! Die Texte sind leicht verständlich und übersichtlich, die Bilder wunderschön! Ich liebe das Kochbuch und habe fast durchgehend mit Post-its ausgestattet, weil ich fast jedes Gericht nachkochen möchte.
Wer lieber einen klassischen Fenchelsalat sucht, der ist hier richtig, andere leckere Winter-Salat gibt es hier zum Beispiel:
Aber zunächst mal zum Rezept vom Fenchelsalat mit Blutorangen und Oliven☺️☺️☺️
Fenchelsalat
Zutaten
- 50 g grüne Oliven, entsteint und zerdrückt
- 4 EL Olivenöl
- 4 Blutorangen, geschält und in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 große Fenchelknollen, fein geschnitten
- 2 EL frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft
- 4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Oliven mit dem Olivenöl mischen und beiseite stellen.
- Die Blutorangen-Scheiben auf eine Servierplatte legen.
- Fenchel und Radieschen in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und einige Minute ziehen lassen.
- Die Fenchel-Radieschen-Mischung auf die Blutorangen verteilen.
- Die Oliven und das Olivenöl obendrauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
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