Auf dieses Flatbread mit Birne, Ziegenkäse, Rosmarin und Honig bin ich bei Pinterest gestoßen und habe es spontan improvisiert. Es geht so schnell und lässt sich wunderbar aus Zutaten des Vorratsschrank zaubern, dass sich das Flatbread perfekt als schnelles Essen am Feierabend eignet. Das einzige, das ich kaufen musste, war eine frische Birne. Wenn ihr das Flatbread saftiger und süßer haben wollt, dann verwendet ihr am besten zwei Birnen, schneidet sie hauchdünn und legt sie in zwei Lagen auf das Flatbread.
Ich habe das Flatbread erst dieses Jahr für mich entdeckt, aber ich bin umso begeisterter von der Vielfalt, der schnellen Zubereitung und den wenigen Zutaten, die man frisch kaufen muss. Denn so kann man ganz spontan auch aus Resten noch ein schnelles, frischgekochtes Abendessen am Feierabend machen. Aus einer Zucchini, die ich übrig hatte, habe ich auch auch mal eben ein Zucchini Flatbread gemacht. Natürlich gibt es auch noch einige andere Kombinationen, auf meiner laaaaangen To-Try-Liste wie:
- Frischkäse, Oliven und getrockneten Tomaten
- Ziegenfrischkäse, Feigen, Rosmarin
- Frischkäse, Gorgonzola, Birne
- Olivenöl, Knoblauch, Shrimps, mediterrane Kräuter
- Mozzarella, Kirschtomaten, Basilkumpesto
- Ziegenfrischkäse, Pfirsich, Thymian, Olivenöl
- Apfel, Speck, Majoran, Rucola
Ihr sehr, Flatbread ist wirklich seeeehr vielfältig und die Liste der Kombinationen ist laaaang. Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren☺☺☺
Zutaten für das Flatbread mit Ziegenkäse, Birne und Honig:
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Frischkäse
- 1-2 Birnen
- 2-3 Stängel Rosmarin
- 2-3 EL Honig
Zubereitung des Flatbread mit Birne, Ziegenkäse und Honig:
Den Ofen auf 200 Grad Umluft einstellen und kurz vorheizen. Den Ziegenfrischkäse und den normalen Frischkäse verrühren. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und vorsichtig trockentupfen. Den Blätterteig ausrollen und den Frischkäse darauf glatt streichen. Die Birnenscheiben darauf verteilen und die Rosmarinnadeln darüber streuen.
Auf der mittleren Schiene im Ofen 15-18 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und den Honig kreuz und quer darüber träufeln lassen. Jetzt einfach genießen und servieren.
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