Toastbrot selbermachen ist so eine Sache😅😅😅 ich mag fluffiges, leichtes Toastbrot mit einer lockeren Krume und einer knusprigen Rinde. Der Hefegeschmack darf aber nicht im Vordergrund herausstechen, das schmeckt mir nicht so gut.
Das Beste an dem Rezept für das Toastbrot? Es geht einfach und es ist gelingsicher, das gefällt mir! Ihr könnt das Toastbrot auch scheibenweise einfrieren, bei Bedarf auftauen und toasten und wie ihr mögt, süß oder pikant🤩🤩🤩
Und natürlich könnt ihr das Toastbrot mit weissem oder schwarzem Sesam* bestreuen.
Wenn ihr mehr Brote selber ausprobieren möchtet, dann empfehle ich euch Pita, Naan oder auch mal Fladenbrot (für Geübte).
Fluffiges Toastbrot selbermachen
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 1 Pck. Trockengerm
- 3/4 EL Salz
- 2 EL Zucker
- 2 EL Margarine
- 1 EL Backmalz
Anleitungen
- Backform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten 7-10 Minuten miteinander mischen.
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft kurz vorheizen.
- Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teigling verdoppelt hat.
- Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, vorsichtig und kurz durchkneten und zu einer Kugel formen, die dann weitere 15 Minuten ruhen darf.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und dann zu einer Rolle formen und in die Backform legen.
- Wenn ihr das Toastbrot mit Sesam bestreuen möchtet, dann ein Ei verquirlen und dein Teigling in der Backform bestreichen und den Sesam darauf streuen.
- Das Toastbrot auf der mittleren Schiene im Ofen 30-35 Minuten backen.
Toastbrot selbermachen
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