to top

Frühstückseier mit Tomaten

Frühstückseier mit Tomaten

Am Wochenende liebe ich es, das Fühstück richtig zu zelebrieren und mir für einen guten Start in den Tag richtig viel Zeit zu nehmen🥰🥰🥰 Diese Frühstückseier mit Tomaten sind aber schnell gemacht, wahnsinnig lecker und leicht anzupassen!😋😋😋 Denn ich mag gern eine Prise Cumin und Chili drin🔥🔥🔥

Jeder hat sein eigenes Geheimrezept für dieses Standardgericht! Veganer ersetzen die Eier einfach durch 200g abgetropften und zerkrümmelten Seidentofu – das geht genauso😜😜😜
Ich habe das Rezept schon oft ausprobiert und es gehört zu einem Standard bei uns – auch zum Abendessen. Das herzhafte Gericht ist auch als „Mashlouka“ bekannt und wie gesagt, hat jeder seine eigene Gewürzmischung dafür😉😉😉

Frühstückseier mit Tomaten

Frühstückseier mit Tomaten

Wenn ihr mehr Rezepte fürs Frühstück sucht empfehle ich den süßen Couscous mit Vanillequark, Pancakes mit Himbeeren oder Joghurt mit Honig und Datteln. Das passt alles wunderbar zu einem opulenten Start in den Tag am Wochenende oder im Urlaub.

Das Rezept habe ich -natürlich leicht abgwandelt – aus dem Buch „Orient köstlich vegetarisch„* von Selma Hage. Ein Kochbuch, das ich seit Jahren immer wieder gern durchblättere und mich inspirieren lasse!🤩🤩🤩

Frühstückseier mit Tomaten

Frühstückseier mit Tomaten

Ein herzhafter Klassiker für das Frühstück. Gern abgewandelt und an den individuellen Geschmack angepasst! Etwa mit Kreuzkümmel, Chili oder frische Petersilie (die ich nicht zuhause hatte und stattdessen gerebelten, getrockneten Basilikum genommen habe).
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Eier mit Tomaten, Frühstück
Küche Mittlerer Osten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Jamie Oliver Pfanne von Tefal

Zutaten
  

  • 2 Kartoffeln, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt (nach Belieben)
  • 2 Tomaten, gewaschen und gehackt
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (Cumin) nach Belieben
  • Chili nach Belieben
  • 2 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln in einem kleinen Topf mit Wasser etwa 5-10 Minuten kochen. Dann gut abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebel darin goldbraun braten.
  • Auf Wunsch Knoblauchzehen dazugeben.
  • Die Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten mitanbraten.
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, dann die gehackten Tomaten dazugeben und einige Minuten anbraten.
  • Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen und dann über die Kartoffelmischung geben, weiter anbraten und rühren, sodass Rührei entsteht.
  • Nach Belieben mit Cumin, Chili und Petersilie bestreuen und genießen!🥰🥰🥰
Keyword einfaches Rezept, Frühstück
Tried this recipe?Let us know how it was!
Frühstückseier mit Tomaten

Frühstückseier mit Tomaten

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading