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Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Jedes Jahr versuche ich mich an neuen Rezepten für die Feiertage – gern darf es dann auch etwas besonderes sein. Wie diese gebratenen Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa.

Ausgefallene Zutaten sind zweifellos die Jakobsmuscheln🥰🥰🥰 Je nach Vorliebe könnt ihr mehr oder weniger verwenden, oder sie ganz ersetzen durch gebratene Auberginen-Ringe oder Halloumi-Ringe☺️☺️☺️ Ihr seid ganz frei in der Gestaltung des Rezepts😅😅😅

Ich liebe Jakobsmuscheln, weil nach dem Braten die Wohnung nicht tagelang intensiv nach Fisch riecht😜😜😜 Außerdem haben sie keine Gräten🤩🤩🤩

Dieses Jahr habe ich auf eine Eingebung oder Idee gewartet, denn gerne starte ich mit einem Thema. 2024 die #suppenoffensive. Das hat mir sehr geholfen, kreativ zu werden.

Dieses Jahr habe ich noch keine Idee, aber ich starte gern mit diesem besonderen Rezept. Die Idee habe ich übrigens aus einem meiner liebsten Kochbücher: nothing fancy von Alison Roman😍😍😍*

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen einfach besonderes Essen auf dem Blog vorstellen. Pulled Beef, Cigköfte oder süßscharfer Putenbraten, das gabs bei uns über die Feiertage.

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomaten-Salsa

Ausgefallenes Rezept für besondere Anlässe, aber einfach zu machen! Geling-Garantie und ohne lange Vorbereitung. Wir haben den Salat an Silvester zubereitet und uns Jakobsmsucheln gegönnt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht gebraten, Jakobsmuscheln, Weisse Bohnen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Tomaten-Salsa

  • 350 g Kirschtomaten
  • 2 Bio-Clementinen oder Bio-Orangen, geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Schalotten in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Limettensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL Chiliflocken
  • grobes Salz
  • gemahlener Pfeffer

Für die Jakobsmuscheln

  • 6 Stück Jakobsmuscheln (Nach Belieben mehr, die Tomaten-Salsa reicht für 1 kg Jakobsmuscheln)
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl

Für die gebratenen Bohnen:

  • 400 g weisse Bohnen
  • 2 TL Pul Biber

Anleitungen
 

Für die Tomatensalsa:

  • Die Kirschtomaten waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben.
  • Die Bio-Orangen oder Bio-Clementinen, Chiliflocken, Schalotte, Limettensaft und 4 EL Olivenöl mischen und beiseite stellen.

Für die Jakobsmuscheln:

  • Die Jakobsmuscheln rundherum salzen und pfeffern.
  • In einer schweren Panne das Pflanzenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Die Jakobsmuscheln darin auf mittlerer Temperatur rundherum anbraten.
  • Die gebratenen Jakobsmuscheln auf einem Teller beiseite legen und warm halten.

Gebratene Bohnen:

  • In einem Sieb die Bohnen abwaschen und abtropfen lassen.
  • In der Jakobsmsuchel-Pfanne wieder etwas Öl erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Bohnen darin rundherum anbraten.
  • Auf einer Salatplatte die Tomaten-Salsa anrichten, die gebratenen Bohnen und Jakobsmmuscheln darauf verteilen und servieren!
Keyword einfaches Rezept, Feiertag, Festtagsessen
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Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

Gebratene Bohnen und Jakobsmuscheln auf Tomatensalat

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