Zum Herbst gehört ein flaumiger Hefeteig dazu🥰🥰🥰 gefüllte Buchteln wärmen von innen und sind richtiges Soulfood und passt perfekt zum #feelgoodherbst OHNE Kürbis. In dieser Rubrik findet ihr köstliche Rezepte für den Herbst, allesamt ohne Kürbis!😅😅😅 Ich habe eine ordentliche Portion Zimt* dazugegeben, dann schmecken die Buchteln wie bei Oma! Ihr könnt die Buchteln mit Preiselbeeren füllen, dann sind sie auch säuerlich, aber ich habe mich für eine klassische Füllung mit Marillenmarmelade und ordentlich Puderzucker entschieden.
Die Buchteln sind auch super Mitbringsel zur nächsten Feierei!
Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade
Kochutensilien
- 1 ofenfeste Auflaufform
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 250 ml lauwame Milch
- 60 g Zucker
- 1/2 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 80 g Margarine
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL gemahlener Zimt
Für die Füllung:
- 250 g Marillenmarmelade (ohne Stückchen)
Zum Servieren:
- Puderzucker zum Besträuen
Anleitungen
- Für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe miteinander mischen.
- Milch und Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein bisschen Mehl dazu geben.
- Den Hefeteig abgedeckt eine Stunde an einem ruhigen Ort gehen lassen.
- Eine ofenfeste Auflaufform mit Margarine auspinseln.
- Den Hefeteig in 15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und dann flach drücken.
- Jeweils auf einen Teigfladen in die Mitte 1-2 TL Marillenmarmelade füllen und dann an den Rändern die Teigkugel verschließen.
- Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform legen, mit einem Tuch abdecken und nochmal 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft einschalten und kurz aufheizen lassen.
- Die gefüllten Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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