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Gefüllte Buchteln wie bei Oma

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Zum Herbst gehört ein flaumiger Hefeteig dazu🥰🥰🥰 gefüllte Buchteln wärmen von innen und sind richtiges Soulfood und passt perfekt zum #feelgoodherbst OHNE Kürbis. In dieser Rubrik findet ihr köstliche Rezepte für den Herbst, allesamt ohne Kürbis!😅😅😅 Ich habe eine ordentliche Portion Zimt* dazugegeben, dann schmecken die Buchteln wie bei Oma! Ihr könnt die Buchteln mit Preiselbeeren füllen, dann sind sie auch säuerlich, aber ich habe mich für eine klassische Füllung mit Marillenmarmelade und ordentlich Puderzucker entschieden.

Die Buchteln sind auch super Mitbringsel zur nächsten Feierei!

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Ein wohlig-wärmendes Hefeteig Rezept, das perfekt zum #feelgoodherbst passt!🥰🥰🥰
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht #feelgoodherbst, Buchteln, Hefeteig
Küche Deutschland
Portionen 15 Portionen

Kochutensilien

  • 1 ofenfeste Auflaufform

Zutaten
  

Für den Hefeteig:

  • 250 ml lauwame Milch
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 500 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 TL gemahlener Zimt

Für die Füllung:

  • 250 g Marillenmarmelade (ohne Stückchen)

Zum Servieren:

  • Puderzucker zum Besträuen

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe miteinander mischen.
  • Milch und Eier nacheinander dazugeben und zu einem glatten, nicht klebrigen Teig kneten. Nach Bedarf noch ein bisschen Mehl dazu geben.
  • Den Hefeteig abgedeckt eine Stunde an einem ruhigen Ort gehen lassen.
  • Eine ofenfeste Auflaufform mit Margarine auspinseln.
  • Den Hefeteig in 15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und dann flach drücken.
  • Jeweils auf einen Teigfladen in die Mitte 1-2 TL Marillenmarmelade füllen und dann an den Rändern die Teigkugel verschließen.
  • Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander in die Auflaufform legen, mit einem Tuch abdecken und nochmal 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Heißluft einschalten und kurz aufheizen lassen.
  • Die gefüllten Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword #feelgoodherbst, einfaches Rezept, lecker
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Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

Gefüllte Buchteln mit Marillenmarmelade

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