Ich habe mir einige leckere Low Carb Beilagen überlegt, die man schnell und einfach zubereiten kann. So bin ich auf die gefüllten Champignons aus dem Airfryer* gekommen.
Die gefüllten Champignons könnt ihr auch wunderbar vorbereiten und zum Grillen servieren. So habt ihr eine leckere, knusprige, warme Beilage, nebenbei auch noch Low Carb.
Wenn ihr noch mehr Low Carb Beilagen sucht, kann ich euch den Nudelsalat Low Carb oder Paprika-Antipasti den Calamari-Salat mit Melone empfehlen.
Die Zutaten für die gefüllten Champignons sind nebenbei auch für den schmalen Geldbeutel geeignet: sie sind sehr günstig und immer zu bekommen! Ihr könnt die Low Carb Champignons also nicht nur einfach für das BBQ vorbereiten, sondern sie auch einfach transportieren -entweder schon gebacken oder bereit für den Grill.
Ihr wisst es ja schon: Ich bin ein riesiger Fan vom Airfryer*, denn damit kann ich schnell, frisches Essen am Feierabend zubereiten – ohne dass ich stundenlang nach einem stressigen Arbeitstag in der Küche stehe😊😊😊
Ob Kuchen, Muffins, gebackene Süßkartoffeln, Shawarma oder sogar Pizza (mit Hilfe des Pizza-Kits*).
Das A und O für eine schnelle Feierabendküche sind aber nicht nur Helfer wie der Airfryer, sondern auch eine gute Vorratshaltung. Warum? Deshalb:
- Gezielt einkaufen mit Einkaufsliste zum Abhaken (Trello)
- so spart ihr Geld beim Einkaufen (die Ausgaben fürs Einkaufen werden automatisch bei mir im Online Banking zugeordnet und ich kann die Ausgaben leichter im Blick behalten und schauen, wo ich sparen muss/ kann)
- keine Spontan-Käufe, vermeintliche Angebote oder Werbungs-Fallen
- So kauft ihr keine unnötigen Dinge, nur die benötigten Lebensmittel nach Verbrauch
- ihr braucht weniger Zeit und habt weniger Stress (und Leute) beim Einkaufen, da ihr nur frische Lebensmittel aktuell einkaufen müsst
- Weiterer Vorteil: ihr müsst weniger schleppen, wenn ihr mehr liefern lasst
Ich habe euch in diesem Blogpost viele Tipps für eine einfache und organisierte Vorratshaltung zusammengefasst: So organisiere ich meine Vorräte.
Gefüllte Champignons: Low Carb und schnell gemacht
Kochutensilien
Zutaten
- 250 g große Champignons oder Portobellos
- 200 g Frischkäse oder Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 120 g geräucherte Hähnchenbrust in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- 80 g geriebener Käse
- 1 TL Thymian
Anleitungen
- Zuerst die Champignons putzen und die Stiele entfernen.
- Die Champignons mit etwas Pflanzenöl aussen bepinseln.
- Die Stiele sehr klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln.
- Die Hendlbrust in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, die Champignons-Stiele und die Hendlbrust ca. 5 Minuten rundherum kross anbraten und dann abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Frischkäse und die angebratene Champignon-Zwiebel-Mischung verrühren und mit etwas Thymian und Pfeffer würzen – und zurückhaltend salzen.
- Wer einen Airfryer benutzt, muss nichts weiter vorbereiten. Ansonsten den Backofen mit Grillfunktion vorheizen.
- Die Champignons jetzt mit der Frischkäse-Mischung füllen und mit Käse bestreuen.
- Die Champignons im Airfryer bei 180 Grad 15 Minuten lang backen oder auf einem Backblech für 15 Minuten grillen.
Video
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