Gegrillte Champignons aus dem Airfryer sind eine schnelle und einfache Beilage. Noch dazu sind sie low Carb, vegan und super easy zum Vorbereiten. Also perfekt für ein gechilltes Essen. Ich habe das Rezept im Internet gefunden, als ich nach einfachen Low Carb-Beilagen zum Grillen gesucht habe. Und ich muss zugeben: der Airfryer ist das perfekte Küchengerät dafür!* Warum? Er macht die gegrillte Champignons rundherum knusprig und gleichzeitig würzig-saftig.
Welchen Grill ihr am liebsten mögt, das ist Geschmackssache: Entweder ganz klassisch einen Holzkohlegrill, einen Elektrogrill oder – wie wir – einen Gasgrill, weil er einfach und schnell zu bedienen ist.
Zurück zu den gegrillten Champignons: Ich bin immer noch auf der Suche nach einfachen Low Carb Beilagen, um vor allem unseren Weizen-Konsum ein bisschen zu reduzieren. Wenn ihr also Tipps habt, dann sagt mir gern Bescheid!
Gegrillte Champignons
Zutaten
- 10 mittelgroße Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gerebelter Rosmarin
- 1 TL gerebelter Thymian
- 1 TL gerebelter Oregano
- 3 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Champignons putzen und halbieren.
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken und mit den Kräutern mischen.
- Balsamico und Olivenöl mit den Knoblauchwürfeln und den gehackten Kräutern in einer Schüssel gut verrühren, die Champignons hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons für mindestens eine Stunde marinieren lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Die Champignonhälften auf 4 Spieße aufspießen und die Kräuterreste entfernen.
- Im Airfryer bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
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