Sie sind so gut, schmecken so saftig, süß und lecker: Granatäpfel. Doch die Friemelei beim Entkernen ist nicht jedermanns Sache und hat mich schon einige Zeit und Nerven gekostet – bis ich von diesem Tipp erfahren habe. Denn der Saft der Granatäpfel lässt die Küche schnell wie einen OP aussehen, von den Händen ganz zu schweigen. Deshalb kommt hier mein Tipp, wie ihr sowohl eure Küche als auch eure Finger schont:
Granatäpfel einfach entkernen – so geht`s:
Den Granatapfel in zwei Hälften schneiden. Dann eine große Schüssel mit kaltem Leitungswasser füllen. Jeweils eine Hälfte des Granatapfels unter Wasser halten und entkernen. Die Kerne sinken auf den Boden und die Häutchen schwimmen an der Wasseroberfläche. Außerdem spritzt das Ganze nicht und die Finger bleiben sauber. Dann die zweite Hälfte unter Wasser entkernen. Das war´s, guten Appetit!
Ich freue mich sehr über dein Feedback!
Bewerte diesen Artikel und hinterlasse mir einen Kommentar.
[ratings]
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.