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Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Laut Kalender haben wir erst morgen offiziell Herbstanfang und das Wetter belohnt uns hier in Wien nach der Überschwemmung mit einem warmen, sonnigen Spätsommer🥰🥰🥰 Ich liebe dieses Wetter – auch weil ich dann Geburtstag habe☺️☺️☺️

Aber vor allem, weil ich jetzt noch richtig schön Eis genießen kann😍😍😍 Mit dem griechischen Joghurteis komme ich sofort wieder in Urlaubslaune und träume mich an den Strand🏖️🏖️🏖️ Das Joghurteis kann man auch ohne Eismaschine ganz einfach zubereiten, das mag ich sehr😜😜😜 Das Rezept habe ich aus einem griechischen Kochbuch* aus der Bücherei, das schon ein bisschen älter ist. Aber immer noch sehr viele feine Rezepte enthält! Und die Fotos geben auch einiges her! Eine klare Empfehlung von mir!

Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Der Vorteil von diesem Rezept? Ihr könnt das Eis scheibenweise genießen und habt immer einen leckeren Snack! Auch das Walnusskaramell hält einige Wochen frisch, wenn ihr es trocken, dunkel und kühl lagert!🥳🥳🥳

Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Griechisches Joghurteis mit Walnusskaramell

Einfach, ohne Eismaschine und richtig lecker wird das griechische Joghurteis! Wer will, kann gern einige Nadeln frischen Rosmarin zum Eis geben, aber ich mag den puren Joghurtgeschmack mit einem Hauch Honig am liebsten!
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gefrierzeit 6 Stunden
Gericht Dessert, Eis
Küche Griechenland
Portionen 12 Scheiben

Kochutensilien

Zutaten
  

Für das Eis:

  • 60 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 300 g griechischen Joghurt
  • 250 g Sahne
  • 2-4 Nadeln von Rosmarin nach Belieben

Für das Walnusskaramell:

  • 100 g Walnüsse
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 75 g Zucker
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 50 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Zuerst den Honig mit Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis der Zucker vollständig im Honig aufgelöst ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel die Sahne aufschlagen und kühl stellen.
  • In einer weiteren Schüssel die Eigelbe aufschlagen bis sie schön schaumig sind. Dann langsam die Honig-Zucker-Mischung dazugeben und weiterrühren bis die Creme andickt und heller wird.
  • Jetzt das Joghurt und nach Belieben die Rosmarinnadeln dazugeben.
  • Nun die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und min. 6 Stunde (besser über Nacht) gefrieren lassen.

Für das Walnusskaramell:

  • Walnüsse grob hacken.
  • In einer Pfanne Honig, Zucker und Zimt mit Wasser auf mittlerer Temperatur verrühren bis die Flüssigkeit hellbraun wird.
  • Dann die Walnüsse dazugeben und gründlich verrühren.
  • Die Karamell-Nüsse auf einem Backpapier glatt streifen und die Nüsse mithilfe von 2 Gabel voneinander trennen und abkühlen lassen.

Zum Servieren:

  • Das Eis auf eine Servierplatte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit einem heißen Messer (am besten kurz in heißes Leitungswasser geben, dann abtrocknen) in Scheiben schneiden.
  • Auf Tellern verteilen und das Walnusskaramell darauf geben.
Keyword einfaches Rezept, Snack, Sommer
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Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

Griechisches Joghurteis mit Honig und Walnusskaramell

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