Eine Grießnockerlsuppe ist eigentlich schnell gemacht, günstig und wärmt gerade in der kalten Jahreszeit schön von innen. Ich habe hier ein Rezept von meiner Mom, denn sie weiß am besten wie dieser Klassiker schmecken soll☺☺☺ Ich werde als nächstes Dinkelgrieß ausprobieren und für die Suppe Margarine statt Butter nehmen, so ist die Suppe dann fast vegan.
Wenn ihr noch andere Klassiker sucht, dann kann ich Tafelspitz aus dem Schnellkochtopf mit Meerrettich-Sauce, Spätzle, Zitronenhähnchen, Gulasch und Bayrisch Creme als Nachspeise empfehlen. Ihr könnt auch einfach im Kapitel Festtagsküche ein bisschen schmökern, dort findet ihr Vorspeisen, Hauptspeisen und leckere Desserts für besondere Anlässe wie Weihnachten oder andere Familienfeiern.
Aber jetzt zurück zur Grießnockerlsuppe und zum wirklich einfachen und schnellen Rezept☺☺☺
Zutaten für Grießnockerlsuppe:
- 70 g Grieß
- 1-2 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- maximal 150 ml Wasser
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- etwas frisch geriebener Muskat
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung der Grießnockerlsuppe:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Danach die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur schmelzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten glasig andünsten.
- Den Grieß dazu geben, mit dem Wasser aufgießen und verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen und den Grieß rund 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend das Eigelb in die Grießmasse einrühren.
- In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen.
- Mit zwei Esslöffeln je eine Nocke von der Grießmasse nehmen und in der heißen Gemüsebrühe rund 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser darf NICHT kochen!
- Fertig ist eine schnelle, günstige Suppe!
Wenn ihr ein bodenständiges Kochbuch zu Bayrischer Küche sucht, kann ich euch das Bayrische Kochbuch* empfehlen. Darin findet ihr fast alle Klassiker, allerdings ohne all zu vielen Bildern, dabei aber auch für Anfänger gut erklärt.
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