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Marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast: Käse-Brot!!! Muss ich noch mehr sagen?

Wer kann zu Käse-Toast mit grünen Bohnen schon nein sagen?1? Ich bestimmt nicht!

Was ist im Winter noch ein frisches Gemüse? Mir sind schon fast die Ideen für einen leckeren Snack und einen winterlichen Salat ausgegangen bis ich das Rezept aus dem Greenbox-Kochbuch von Tim Mälzer* entdeckt habe: marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast. Hört sich gut, gesund und lecker an, sieht super aus und schmeckt sooo gut! Und mal ganz ehrlich! Wer kann zu einem Käse-Toast schon nein sagen?!? Ich nicht!

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Zutatenliste für marinierte grüne Bohnen mit Scamorza-Toast (für 4 Personen):

Zubereitungszeit: rund 30 Minuten

  • 100 g geräucherter Mozzarella (Scamorza)
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • 500 g grüne Bohnen
  • 1/2 rote Zwiebel oder 1 Schalotte
  • 1-2 EL Rotweinessig (Ich mag lieber weißen Balsamico, deshalb nehme ich immer diesen)
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL frische Thymianblättchen
  • 150 g Datteltomaten (oder Kirschtomaten)
  • Zucker

Und so gehen die marinierten grünen Bohnen:

Scamorza fein reiben. Entweder geht das in der Küchenmaschine oder ihr legt den Käse ins Gefrierfach, dann kann man ihn gut mit dem Gemüsehobel fein reiben. Den Käse dann mit Sahne und Ei mit dem Pürierstab* cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brotscheiben halbieren und in einer Schüssel mit der Scamorza-Creme mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Ist das Brot härter, dann lasst ihr das ganze länger ziehen. Verwendet ihr weiches Weißbrot, dann reicht es, das Brot rund 5 Minuten ziehen zu lassen.

Die grünen Bohnen waschen, putzen und im Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Die Bohnen sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Mit Essig, 4 EL Öl und dem Thymian verrühren. Die Bohnen mit der Vinaigrette mischen. Die Tomaten waschen, halbieren und zur Vinaigrette geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Das restliche Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die leicht abgetropften Brotscheiben darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Dann die Brote sofort mit den marinierten grünen Bohnen anrichten und seriveren. Guten Appetit wünscht euch Johanna!

PS: Fast hätte ich es nicht mehr geschafft, ein Foto von dem Essen zu machen, da alles so schnell verputzt war!

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