Dieses Rezept für Grüner Bohnensalat mit Buchweizen habe ich aus Ottolenghis „Simple„* Kochbuch, nur eben ohne Estragon. Den hatte ich nicht da. Ausgewählt habe ich das Rezept, weil ich den Buchweizen-Vorrat aufbrauchen möchte, und mal etwas Abwechslung haben wollte. Und da dieses Rezept eigentlich vegan ist (bis auf das dazu gereichte Dressing), war ist es ein perfekter Salat für vegane Besucher zum BBQ. Wer mehr Inspiration für sommerliche Gerichte sucht, für den gibt es Gurkensalat mit Minze, Tomaten-Ananas-Brotsalat oder Muhammara, einfach köstlich alles!
Zutaten für Grüner Bohnen Salat mit Buchweizen:
- 2 rote Zwiebeln, geschält und in 2 cm dicke Spalten geschnitten (ca. 300 g)
- 2 EL Olivenöl
- 90 g Buchweizen
- 350 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
- eine Handvoll Minzeblätter, grob gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
Für das Dressing:
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und sehr fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 174 TL getrocknete Minze
Zubereitung Grüner Bohnen Salats mit Buchweizen:
Die Zwiebeln auf mittlerer Temperatur in 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz in einer Pfanne von beiden Seiten richtig schön schmoren lassen. Den Buchweizen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8 Minuten garen. Die Bohnen dazugeben und 5 Minuten mit garen. In einem feinem Sieb beides abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Alle zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, etwas salzen und im Kühlschrank bis zum Servieren ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren Zwiebeln, Buchweizen, Bohnen, Minze und das restliche Öl und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Dressing separat dazu servieren.
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