Wer spontan Lust auf Kekse hat, dem kann ich nur empfehlen diese Haferflockenkekse auszuprobieren. Das Rezept ist einfach, die Zutatenliste überschaubar und die Kekse einfach sooo lecker!🥰🥰🥰
Der Duft nach frisch gebackenen Keksen ist einfach genial, bei mir kommt sofort ein heimeliges Zuhause-Gefühl auf!☺️☺️☺️ Bei uns gibt es deshalb öfter mal spontan Cookies, nicht nur vor Weihnachten, sondern einfach so😋😋😋 ein Klassiker sind bei uns zum Beispiel die Schoko Cookies oder auch die Cheesecake Cookies. Alles was ihr braucht findet ihr ihm Vorratsschrank und im Kühlschrank, lange Zutaten-Listen oder aufwändige Verzierungen sind nicht so meins.
Die Haferflockenkekse sind schön knusprig durch die Nüsse, vollmundig durch das Mandelmus und die Kokosraspel. Alles was ihr braucht, ist ein gutes Rührgerät, dann gehren die Kekse fast von allein. Wer möchte, dass jeder Keks dieselbe Größe hat, benutzt gern eine Eisportionierer*. So wird aus der gleichen Menge Teig, immer ein gleich großer Keks.
Haferflockenkekse
Zutaten
- 100 g Margarine
- 100 g feiner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Mandelmus
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g fein gehackte Mandeln
- 40 g Kokosraspel
Anleitungen
- Margarine und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Ei mit Mandelmus dazu geben und unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Dann die Mehlmischung zur Butter-Zuckermischung geben und einrühren.
- Mandeln und Kokosraspel untermengen und dann den Teig 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Je einen gehäuften Teelöffel Teig zu einer Kugel formen und aufs Backblech legen. Die Kugeln leicht andrücken. Zwischen den Kugeln etwas Platz lassen, weil die Kekse beim Backen etwas aufgehen.
- Die Kekse auf dem Blech ca. 15-17 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann härten sie nach.
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