Manchmal sind die einfachen Dinge, die Besten. Ohne viel Umstände, ohne viel Schi-Schi geht das mit Heidelbeer-Vanille-Pudding. Das geht so einfach, so unkompliziert, dass die Bezeichnung „Rezept“ fast zu viel ist. Ein weiterer Vorteil ist, dass man die Zutaten eigentlich immer zuhause hat, außer das Obst. Aber man kann den Vanillepudding auch mit Himbeeren, Erdbeeren oder Weintrauben machen. Da seid ihr ganz flexibel:)
Das Geheimnis des Vanille-Heidelbeer-Puddings ist der Mascarpone, er hat zwar ein paar Kalorien, aber so wird die Nachspeise einfach köstlich.
Ich habe noch einige Tipps für köstliche Nachspeisen, die ihr auch gut aus dem Vorrat machen könnt: Käsekuchen mit Beeren, Schoko-Vulkane oder auch diese lauwarmen Schokotörtchen.
Zutaten für Heidelbeer-Vanille-Pudding:
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver von Dr. Oetker*
- 500 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 2 EL Mascarpone
- ca. 75-100 g gewaschene, verlesene Heidelbeeren
Zubereitung des Heidelbeer-Vanille-Puddings:
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und den Mascarpone einrühren. Danach kommt der Vanille-Pudding auf einen tiefen Teller geben und Frischhaltefolie darauf geben, damit keine Haut beim Abkühlen entsteht.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, mit den Heidelbeeren abwechseln in Gläser füllen. Fertig ist eine wunderbares, köstliches Dessert.
*Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Tanjas Bunte Welt
Einfach und lecker, so soll es ein
Liebe Grüße