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Himbeer-Baiser-Torte: ein Sommertraum

Himbeer-Baiser-Torte

Diese Himbeersahne-Baiser-Torte sieht einfach traumhaft aus und so schmeckt sie auch: locker, fruchtig, cremig und fluffig. Dabei ist die Torte einfach zu machen und erfordert keine besonderen Vorkenntnisse, jeder kann sich also diese leckere Torte für besondere Anlässe zaubern.

Zutaten für die Himbeer-Baiser-Torte:

Für den Teig:

  • 75 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 ml sprudelndes Mineralwasser

Für die Füllung:

  • 250 g Himbeeren
  • 300 g Schlagsahne
  • 40 g Zucker
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pck. Sahnesteif

Für das Topping:

  • 1 Eiweiß
  • 40 g Zucker
  • 5 g Speisestärke
  • 2-4 Himbeeren zur Deko
Himbeer-Baiser-Torte

Himbeer-Baiser-Torte

Zubereitung der Himbeer-Baiser-Torte:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Tortenring* à 18 cm Durchmesser und 9 cm Randhöhe darauf legen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Margarine auf höchster Stufe schön geschmeidig rühren. Den Zucker nach und nach dazu geben und mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.

Die Eier nach und nach dazugeben und ebenfalls mindestens 5 Minuten verrühren. Dann das Mehl mit Backpulver dazugeben und kurz unterrühren. Am Schluss noch das Mineralwasser einrühren.

Den Teig in den Tortenring geben und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen bis der Kuchen schön aufgegangen ist und goldbraun ist.

Den Tortenboden eine Stunde lang abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und den Deckel (oberes Drittel des Tortenbodens) mit einem Tortenschneider rundherum abschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte stellen und den Tortenring wieder vorsichtig drum herum legen. Den oberen Tortenboden auf dem Backpapier auf dem Backblech liegen lassen.

Für die Füllung die Himbeeren waschen, verlesen und 2-4 Stück für die Deko beiseite legen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Sahnesteif fest aufschlagen. Am Schluss vorsichtig die Himbeeren unterheben. Die Himbeersahne auf dem unteren Tortendeckel verteilen, glatt streichen und mit Alufolie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 1 1/2 Stunden kühlen und anziehen lassen.

Jetzt gehts ans Topping: die Baiserhaube

Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für das Topping das Eiweiß mit Zucker auf höchster Stufe mindestens 4 Minuten sehr steif schlagen. Am Schluss noch die Speisestärke kurz unterrühren. Die Eiweißmasse mit dem Esslöffel auf den oberen Tortenboden verteilen und mit der Rückseite des Löffels Wolken in das Baiser drücken. Im Backofen den Tortenboden mit Baiser ca 30 Minuten backen bis es außen trocken und innen schnittfest ist.

Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und wieder rund eine Stunde lang abkühlen lassen. Zum Schluss den Baiser-Tortenboden auf die Himbeer-Sahne-Tortenboden legen und mit den restlichen Himbeeren dekorieren. Am besten gleich servieren😍😍😍

Als einfaches Rezept kann ich euch die Amerikaner, saftige Muffins mit Schokolade oder auch die Heidelbeer Muffins empfehlen.

Himbeer-Baiser-Torte

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