to top

Italienische Fischsuppe

Fischsuppe selbermachen

Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!🥰🥰🥰 Ihr braucht neben Fisch auch Muscheln und Garnelen dazu. Das habe ich als größten Unterschied wahrgenommen. Der Rest vom Rezept geht ganz einfach, in der Fisch-Auswahl seid ihr auch ganz frei! Ich habe mich für Rotbarsch, Miesmuscheln, Garnelen und Zander entschieden. Und den Fischfond habe ich nicht selbstgemacht, sondern hier gekauft: https://amzn.to/3Q19VEB* Den Fisch habe ich beim Fischhändler meines Vertrauens besorgt, genauso wie ich dort die die Muscheln und Garnelen besorgt habe. Ich bin zwar kein Fisch-Experte, aber ich kaufe frischer und günstiger beim Fischhändler ein – und habe das Gefühl, ich habe eine bessere Qualität.

Gerade jetzt im Herbst habe ich wieder Lust auf Suppe, auch wenn sie leicht und mediterran ist☺️☺️☺️

Wenn ihr Rezepte mit Fisch sucht, empfehle ich euch den portugiesischen Fischeintopf oder den Thunfisch. Für mehr Inspiration empfehle ich euch das Reisehunger-Kochbuch: https://amzn.to/3tIrq55*

Hier gehts zum Rezept für italienische Fischsuppe:

Fischsuppe selbermachen

Italienische Fischsuppe

Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Suppe
Küche Italienisch
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Fischfilet ohne Haut
  • 250 g Miesmuscheln
  • 250 g Garnelen, entdarmt
  • 3 Stangen Staudensellerie, gewaschen und feingehackt
  • 1 Bund Petersilie, gewaschen und feingehackt
  • 400 ml Fischfond
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 ml Weißwein
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt

Anleitungen
 

  • Zuerst die Miesmuscheln waschen und in einer Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Temperatur anbraten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegschmeissen.
  • In einem Topf auf mittlerer Temperatur die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig andünsten.
  • Den Staudensellerie dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  • Die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten dazugeben und alles rund 30 Minuten köcheln lassen.
  • Die Garnelen, Muscheln und Fischfilets dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie noch 5 Minuten mit darin ziehen lassen.
Keyword Einfach
Tried this recipe?Let us know how it was!

*Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


Discover more from Dinner4Friends

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Kommentar verfassen

Discover more from Dinner4Friends

Subscribe now to keep reading and get access to the full archive.

Continue reading