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Die perfekte Mischung für Naschkatzen: Käsekuchen-Schoko-Brownie

Gleich frisch aus dem Ofen, lauwarm oder ausgekühlt sind die Käsekuchen-Schoko-Brownie ein echter Hochgenuss.

Der Käsekuchen-Schoko-Brownie ist ein Alles-in-einem-Kuchen wie er besser nicht sein könnte – schokoladig, fruchtig, cremig, crunchy. Und warum sollte man sich zwischen Käsekuchen, Schokoladen-Brwonie und Heidelbeerkuchen entscheiden?

Für den Kuchen braucht man ein bisschen länger als für einen schnellen Marmorkuchen, aber der Aufwand lohnt sich absolut und der Schwierigkeitsgrad ist auch für Anfänger leicht zu meistern.

Zutaten für den Käsekuchen-Schoko-Brownie mir Heidelbeeren:

Zubereitungszeit: 30 min plus 35-40 min Backzeit

  • 60 g weiche Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 40 g Mehl
  • 6 EL Kakao
  • 50 g grob gehackte Macadamia-Nüsse
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g frische Blaubeeren (ersatzweise TK-Blaubeeren)
  • eine Springform à 26 cm*

Und so geht der Käsekuchen-Schoko-Brownie:

Den Ofen bei auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Springform* mit Backpapier auslegen und mit Butter gleichmäßig auspinseln. Für den Schoko-Teig die Butter, 100 g Zucker (die Hälfte des Zuckers) und eine Prise Salz mit dem Quirl 5 Minuten rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nacheinander 2 Eier hinzugeben und schaumig schlagen.

Dann Kakao und Mehl zur Buttercreme geben und gut vermengen. Zwei Esslöffel der Schokoteig-Masse für die Deko am Ende beiseite stellen und die gehackten Macadamia-Nüsse unter den restlichen Teig mischen.

Für die Käsecreme einfach den Quark, ein Ei, den restlichen Zucker und die Speisestärke mit dem Quirl zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Blaubeeren vorsichtig unter die Masse heben.

Den Schoko-Teig gleichmäßig in der Springform verteilen, dann die Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen und die restliche Schoko-Teig-Masse in Klecksen auf der Masse verteilen und am Schluss mit einer Gabel ein Marmormuster durch die Teige ziehen. Die Springform für 35-40 Minuten im Ofen backen. Die Käsekuchen-Schoko-Brownies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Wer möchte, kann auf die Blaubeeren verzichten und stattdessen Schokostreusel, gehackte Mandeln oder zerbröselte Cookies in die Käsecreme geben.

Tipp: Alle Zutaten sollten ungefähr Zimmertemperatur haben, damit sich alles gut miteinander vermischt und nicht gerinnt.

Hier gibts die Kuchenform zu kaufen, die ich verwendet habe: http://amzn.to/1Ni8kkZ

Bei welcher Nascherei oder Süßigkeit vergesst ihr alle Vorsätze in puncto gesunder Ernährung und Kalorien?

Das ursprüngliche Rezept, das ich hier leicht abgewandelt habe, stammt aus diesem Kochbuch. Hier könnt ihr es bestellen*:

*Amazon-Affiliate-Link


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