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Karamellsoße selber machen

Karamellsoße einfach selber machen

Natürlich kann man fertige Karamellsoße kaufen*, aber man kann sie schnell, einfach und günstig selbst machen – und zwar genau so viel, wie man braucht☺☺☺ Denn mir geht es so, dass ich meistens nicht so viel Karamellsoße brauche wie sie in den käuflichen Portionen angeboten wird und ein Rest wird dann schlecht. Wenn ich aber Karamellsoße selbst mache, dann kann ich die benötigte Menge genau kalkulieren.

Mit der Karamellsoße könnt ihr so einiges machen: den Cheesecake, Gingerbread oder ihr esst ihn zu Kaiserschmarrn und Palatschinken.

Zutaten für die Karamellsoße:

(Die Karamellsoße reicht für ein 500 g Schraubglas)

  • 100 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 300 g Sahne (zimmerwarm)
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Esslöffel Butter
Karamellsoße einfach selber machen

Karamellsoße einfach selber machen

Zubereitung der Karamellsoße selber machen:

Fülle das Wasser gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf ein und lass die Mischung aufkochen und so lange einkochen, bis der Zuckersirup hell karamellfarben ist. Gieß dann die zimmerwarme Sahne vorsichtig hinein, füge das Salz hinzu und lass die Soße so lange kochen, bis sie etwas eindickt. Füge die Butter hinzu und nimm sie dann vom Herd herunter. Beim Abkühlen wird die Soße noch etwas dicker, achte deshalb darauf, sie nicht allzu stark einkochen zu lassen.

Decke die Karamellsoße ab und lass sie abkühlen. Du kannst sie warm oder kalt servieren. Sie ist im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Vor dem Servieren bitte kurz erwärmen, da sie im Kühlschrank fester wird. Wenn man sie aber lieber ein bisschen fester mag, so dass man sie auch löffeln kann, dann lasst sie am besten bis kurz vor dem Essen im Kühlschrank.

Ich mag die Karamellsoße zum Beispiel auch auf einem frisch getoasteten Scheibe Brot, anstatt von Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme:)

* Amazon Affiliate Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision. Euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)


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