Dieser Kinderpunsch ist die ideale Grundlage für feine, winterliche Getränke: Punsch oder Bowle, warm oder kalt, ohne Alkohol oder mit, weniger gewürzt oder mit ausgiebig Sternanis- und Zimt-Aroma. Ich mag eine dezente, weihnachtliche, aber fruchtige Note und am liebsten ohne Alkohol.
Der Kinderpunsch bzw. die Pfirsich-Bowle ist auch ein perfekter Drink für viele verschiedene Gäste. Denn aus einer Mischung, können mit wenigen Handgriffen, etliche Varianten gezaubert werden. Ich habe den Kinderpunsch mit Maracujasaft gemacht, aber ihr könnt natürlich auch einen anderen gelben Saft nehmen: Mandarine, Pfirsich, Lychee oder sogar Orange ist möglich. Wer möchte, kann auch auf die Zimtstangen oder den Sternanis verzichten und stattdessen Nelken und Ingwer in die Bowle geben. Damit bekommt die Pfirsich-Bowle einen asiatischen Touch (ähnlich wie im Asia Punsch).
Wer noch ein anderes alkoholfreies Rezept für die Vorweihnachtszeit sucht, dem kann ich Mandarinen-Punsch Himbeer-Punsch empfehlen oder auch den Ipanema.
Pfirsich-Bowle: Kinderpunsch
Zutaten
- 1 l Maracujasaft
- 1 l sprudelndes Mineralwasser
- 5 cl Pfirsich-Maracujasirup
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 320 g Mandarinen aus der Dose (Abtropfgewicht 175 g)
- 320 g Pfirsichenspalten aus der Dose (Abtropfgewicht 175 g)
Pfirsich-Bowle mit Rum
- 5 cl Rum
Anleitungen
- Alle Zutaten in einem großen Gefäß mischen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Vor dem Servieren jeweils einige Mandarinen und Pfirsichspalten in das Glas oder die Tasse füllen und mit der Pfirsich-Bowle auffüllen.
- Nach Belieben die Pfirsich-Bowle auf mittlerer Temperatur erhitzen.
- Für erwachsenentaugliche Pfirsich-Bowle oder -Punsch: Nach Belieben 1 Schuss Rum in die Tasse geben.
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Astrid
Danke für dieses bayrische leckere Rezept. Es war eine Gaumenfreude für die ganze Familie. Zum Nachkochen weiterempfohlen.