Zutaten für Kirsch Bananenkuchen:
(für Springformen zwischen 20 und 26 cm mit hohem Rand)
- Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 4 EL Milch
- 2 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Zubereitung des Kirsch Bananenkuchen:
Zuerst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform vorbereiten und einfetten. Die Sauerkirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Margarine, Vanillezucker und Zucker schaumig und hell aufschlagen. Bananen dazugeben und unterrühren. Eier und 4 EL Milch unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver gründlich, aber kurz unterrühren. Teig in die Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen.
Im Ofen für 30 bis 50 Minuten backen. Es kommt darauf an, wie hoch die Kuchenform ist. Ist der Kuchen höher, braucht er länger. Am besten einfach die Stäbchenprobe machen und nach 30 Minuten immer wieder nachschauen, ob der Kuchen fertig ist.
Amazon Affiliate Link*:
[amazon_link asins=’B0052VO5EE,B01NCK7YFV,B001QOKJDC‘ template=’ProductCarousel‘ store=’httpwwwdinner-21′ marketplace=’DE‘ link_id=’5a6973e5-329b-11e8-adb2-e39f3d356552′]
*Amazon Affiliate Link: Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.