Zitronensaft genau dosieren ist eine kleine Geheimwissenschaft! Wie oft habe ich eine Zitronenhälfte im Kühlschrank liegen, wie oft habe ich diese Hälfte weggeschmissen, weil ich nur ein paar Tropfen benötigt habe? Damit ist jetzt Schluss! Aus jeder Zitrone hole ich den ganzen Saft heraus ohne etwas zu verschwenden. So gehts: Bevor ich die Zitrone verwende, wälze ich sie vorher mit festem Druck hin und her. So geht der Saft aus den Vakuolen heraus und die Zitrone ist fertig zum Pressen.
Wenn ich nur wenige Tropfen Zitronensaft brauche, mache ich mit einem Zahnstocher oder einer Messerspitze ein kleines Loch in die Zitrone. So kommt der Saft tropfenweise heraus ohne, dass man die Zitrone gleich aufschneiden muss und sie austrocknet.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Jens
Das ist eine gute Idee! Probiere ich auch mal, wenn ich Zitrone wieder in homöophatischen Dosen brauchen.
Gruß,
Jens
Johanna
Hallo Jens,
ich habe jetzt immer Zahnstocher zuhause – genau für diesen Zweck!:) Es war einfach zu schade, immer eine Hälfte aufzuheben, vertrocknen zu lassen und schließlich wegzuwerfen:) Aber so gehts!:) Viel Spaß beim Backen! LG Johanna