Wenn man einmal im Jahr Kirschen entkernen möchte, muss man sich nicht extra ein neues, womöglich teures Küchen-Gadget kaufen. Es gibt einen einfachen, günstigen Trick: Einfach ein chinesisches Essstäbchen dafür benutzen.
Mit dem dünnen Ende dort einstechen, wo der Stiel der Kirsche war und bis zum Kern drücken. Dann das Stäbchen umdrehen und mit der dicken Seite dann den Kern ganz rausdrücken.
Fertig ist die Kirsche entkernt – ganz einfach und ohne Kirschentkerner, der fast das gesamte Jahr in einer Küchenschublade verstaubt.
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Küchenlatein
Ich habe kein Essstäbchen, ich entsteine mit mir meiner Metallstrohhalm-Löffel-Kombination ☺
Johanna
Liebe Ulrike,
erfinderisch muss eben man sein – dann macht das Leben viel mehr Spaß!:)
Liebe Grüße
Johanna