Wie macht man einen grünen, saftigen Kuchen? Einen Hulk-Kuchen? Ganz einfach, man liest bei Conny von Moment in a Jelly Jar ein Rezept für Kürbiskern-Apfel-Guglhupf, einem saftigen, nussfreien und köstlichem Kuchen, und schon ist der Hulk-Kuchen fertig! Er war nach kürzester Zeit verputzt und ich habe zum Glück noch ein paar Stücke für die Kollegen im Büro sichern können.
Grade bei Guglhupf & Co. halte ich immer Ausschau nach neuen Rezepten. Denn ich bin einfach ein riesiger Kuchen-Esser:) Und Marmorkuchen, Vanillekuchen oder Rotweinkuchen sind extrem lecker, aber es darf auch mal etwas anderes wie Puddingschnecken oder Milchbrötchen mit Schokolade sein. Und dafür sind die Rezepte von Conny einfach perfekt! Ich habe von ihr den Mascarpone-Guglhupf und auch den Sesam-Kuchen schon ausprobiert und sie sind einfach fantastisch geworden. Deshalb kann ich euch ihre Rezepte einfach ans Herz legen.
Zutaten für den Kürbiskern-Apfel-Guglhupf:
für 1 Gugelhupfform mit 25 cm Durchmesser
- 4 Eier Gr. M
- 250 g Zucker
- 200 g Kürbiskerne gerieben
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Apfel gerieben, mit Schale
- 200 ml neutrales Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung des Kürbiskern-Apfel-Guglhupfs:
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Als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Guglhupfform mit Margarine bestreichen und mehlen die Gugelhupfform gut ein.
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Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell und cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das dauert mindestens 5 Minuten.
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Unter Rühren langsam Öl und Milch hineingießen. Mehl mit Kürbiskernen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Die Mehlmischung zur Ei-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Zuletzt den geriebenen Apfel unterheben.
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Den Gugelhupfteig in die vorbereitete Form füllen und für 45 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
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Kürbiskern-Gugelhupf aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Zugegeben, bei einigen Rezepten von Foodbloggern bin ich schon auf die Nase gefallen, wenn ich euch also eines empfehle, dann geschieht das aus echter Überzeugung und nach persönlichem Praxis- und Geschmackstest und ich kann das Rezept einfach getrost empfehlen. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!
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