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Lachsforelle mit Guacamole und Sriracha Süßkartoffeln

Gebackene Süßkartoffeln mit Lachsforelle

Ich liiiieeeebe leckeres Essen, das schnell und simpel zu machen ist. Und Fisch sowieso. Und Lachsforelle mit Sriracha   schmeckt einfach genial! Und es ist schnell gemacht. Also das perfekte Feierabendessen! (und low carb ist das Gericht obendrein, wenn man die Süßkartoffeln weg lässt!:D) Außerdem braucht man wenig frische Zutaten, das meiste kann man gut einkaufen, lagern oder einfrieren. Lachsforelle mit Sriracha und Süßkartoffeln aus dem Ofen und einem Klecks Guacamole ist definitiv eines meiner neuen Lieblingsgerichte:)

Wenn ihr mehr Inspirationen für Feierabendküche braucht, findet ihr hier einige Rezepte: One Pot Hirse, Rübli Gnocchi  oder Gegrillter Lachs mit Erbsenpüree

Gebackene Süßkartoffeln mit Lachsforelle

Lachsforelle mit Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Guacamole

Ich liiiieeeebe leckeres Essen, das schnell und simpel zu machen ist. Und Fisch sowieso. Und Lachsforelle mit Sriracha   schmeckt einfach genial! Und es ist schnell gemacht. Also das perfekte Feierabendessen! (und low carb ist das Gericht obendrein, wenn man die Süßkartoffeln weg lässt!:D) Außerdem braucht man wenig frische Zutaten, das meiste kann man gut einkaufen, lagern oder einfrieren. Lachsforelle mit Sriracha und Süßkartoffeln aus dem Ofen und einem Klecks Guacamole ist definitiv eines meiner neuen Lieblingsgerichte:)
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Schmorgericht
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln (ca. 900 g)
  • 7 EL Sriracha
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamico
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Lachsforelle
  • 2 reife Avocados
  • 1 Limette
  • nach Belieben: 1 TL Wasabi

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Süßkartoffeln gründlich abwaschen und längs halbieren.
  • Mit einem scharfen Gemüsemesser die Schnittfläche der Süßkartoffeln rautenförmig bis fast zur Aussenhaut einscheiden, ohne sie komplett durchzuschneiden.
  • 4 El Sriracha, 2 EL Öl, Essig und Honig in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.
  • Die Süßkartoffeln an den Schnittflächen mit der Sriracha-Mischung einpinseln und im Ofen rund 35-45 Minuten backen.
  • Inzwischen die Limette halbieren und auspressen.
  • Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und pürieren.
  • Das Fruchtfleisch mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Wasabi abschmecken.
  • Fisch abspülen, trocken tupfen und mit der restlichen Sriracha-Mischung einpinseln.
  • 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite (je nach Dicke der Lachsforellen-Filets und Gargrad) 2-4 Minuten kräftig anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin kurz ruhen lassen.
  • Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit zwei Gabeln zerrupfen und über den Süßkartoffeln verteilen. Mit der Guacamole servieren.
  • Fertig ist ein köstliches, schnell zubereitetes Family-Essen.
Keyword Lachsforelle mit Guacamole, Süßkartoffeln mit Lachsforelle
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Einfach und low Carb: gebackene Süßkartoffeln mit Lachs

Einfach und schnell gemacht: gebackene Süßkartoffeln mit Lachsforelle

Pulled Lachsforelle mit Guacamole

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  • Kathy Loves

    Mmh… das sieht so gut aus und klingt richtig lecker!!

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Kathy

    02.03.2018 at 21:06 Antworten
  • Andrea

    Das ist so ein tolles Gericht. Haben wir schon sehr oft nachgekocht.

    22.05.2023 at 17:00 Antworten

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