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Lasagnesuppe: schnelles Essen, selbst gekocht und frisch

Lasagnesuppe

Schnell, schneller, Lasagnensuppe. Das Rezept habe ich aus dem Expresskochen for family* aus dem GU Verlag, dieses Buch hat mir schon einige Male das Abendessen gerettet und ich habe es schon beinahe durch, weil es so gute Rezepte gibt. Der gegrillte Lachs,  die Pizzadillas oder die Kartoffel-Maissuppe zum Beispiel habe ich verbloggt, viele andere Gerichte habe ich gekocht, für gut befunden, aber zu schnell aufgegessen☺☺☺

Was ich besonders an den Rezepten mag? Sie sind genau für ein Essen gemacht. Es gibt keine Reste, an denen man drei Tage lang essen muss. Jeder wird gut satt und genießt eine warme, selbstgemachte Mahlzeit. Außerdem gibt es eine App mit deren Hilfe das Rezept super easy gespeichert werden kann – inklusive der Einkaufsliste für das Gericht. Ich habe das Gericht leicht verändert, weil ich zum Beispiel keinen Lauch und Sellerie bekommen habe, aber das hat dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch getan.

Zutaten für die Lasagnesuppe:

  • 2 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 kleine Stange Lauch
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (400 g) stückige Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL mediterranes Gewürz* (Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Oregano, Pfeffer, fenchelsamen, geräuchertes Paprika, uvm.) zum Beispiel von Spiceworld*
  • 150 g Lasagnenudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 75 g Crème fraiche

Und so geht die schnelle Lasagnesuppe:

Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, Enden abschneiden und fein Raspeln. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch krümelig und braun anbraten. Die Frühlingszwiebeln und Karotten dazu geben und alles für 2-3 Minuten anschwitzen.

Das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit den Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Lasagnenudelplatten in Stücke brechen und dann mit dem mediterranen Gewürz in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln bis die Nudelplatten bissfest sind. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Ersatz für die Bechamelsauce und den Käse bei echter Lasagne gibt es eine Parmesancreme zur Lasagnesuppe. Dafür einfach den Parmesan fein raspeln und mit der Créme fraiche mischen. Einfach auf jeden Teller Suppe einen Klecks der Parmesancreme geben, schmeckt einfach sooooo guuuuut! Ich liebe es! Zum Glück habe ich gleich ein paar Lasagnenudelblätter mehr gekauft, die Lasagnesuppe wird es nämlich jetzt öfter geben☺☺☺

Schnelles, selbst gekochtes Essen: Lasagnesuppe

Schnelles, selbst gekochtes Essen: Lasagnesuppe

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