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Libanesische Pizza mit Zatar und Geheimzutat

Libanesische Pizza mit Zatar

Wie wird Pizzateig richtig gut und der Rand schön knusprig???🤓🤓🤓 Ich habe im Kochbuch „Libanon. Das Kochbuch„* aus dem DK Verlag DEN Geheimtipp gefunden: feiner Bulgur oder Semola, also Weizengrieß zum Pizzateug geben🥰🥰🥰 Ich war anfangs skeptisch, weil ich dachte,d er Hefeteig geht nicht richtig auf oder wird zu trocken. Aber es kommt auf die Mischung an😅😅😅 Mit dem Bulgur konnte ich den Hefeteig auch viel leichter zu kleinen Pizzen verarbeiten. Der Teig hat sich nicht zusammengezogen, sondern hat schön brav seine Form behalten🤩🤩🤩 Ich werde in Zukunft öfter ein bisschen Bulgur bzw. Semola zum Teig geben☺️☺️☺️

Beim Belag seid ihr völlig frei, ich habe die klassische, libanesische Variante gewählt. Die geht erstaunlich schnell und schmeckt einfach top – auch weil sie vegetarisch ist. Ich habe eine Portion Zatar selbst gemacht, die Zutaten habe ich immer zuhause und sie halten im Vorratsschrank ausgezeichnet (Sumach, Thymian, Majoran, Sesam)

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Aufwändiger, aber sooo fein

Die zweite Variante ist im Kochbuch mit Feta beschrieben, ich esse allerdings lieber türkischen Weichkäse und das hat auch damit super funktioniert. Die Mengenangaben habe ich, sowohl bei der Zatar-Mischung als auch beim Käse-Topping, ordentlich angepasst😜😜😜

Klar ist der Aufwand für eine selbstgemachte Pizza groß, aber ich hatte ein Wochenende über eine köstliche Vorspeise und immer wieder einen knusprigen, salzigen Snack zwischendurch. Das hat das Wochenende richtig gemütlich gemacht!

Libanesische mit Pizza mit Zatar

Libanesische mit Pizza mit Zatar

Hier gehts zum Rezept:

Libanesische Pizza mit Zatar

Libanesische Pizza mit Zatar

Mit dieser Geheimzutat wird der Pizzateig richtig knusprig am Rand und verträgt auch einen eher feuchten und schweren Belag richtig gut!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gericht Hefeteig, Pizza, Snack
Küche Libanon
Portionen 40 Portionen

Zutaten
  

  • 15 g frische Backhefe (alternativ 7 g Trockenhefe)
  • 375 g Weizenmehl
  • 125 g feiner Bulgur oder Semola
  • Salz

Für den Käse-Belag

  • 400 g türkischer Weichkäse oder Feta
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Schlagsahne

Für den Zatar-Belag:

  • 50 g Zatargewürz
  • 50 ml Olivenöl

Anleitungen
 

Für den Teig:

  • Alle Zutaten mit 250 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten auf niedrigster Stufe in der Küchmaschine kneten, bis ein homogener glatter Teig entstanden ist.
  • Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Dort 3-4 mm dick ausrollen und mit rund 40 Kreise (bei mir wars eine umgedrehte Tasse) ausstechen und 30 Minuten ruhen lassen.

Für den Käse-Belag:

  • Käse in kleine Würfel schneiden. Das geht auch mit 2 Gabeln, einfach den Käse zerrupfen.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zum Käse geben. Mit der Schlagsahne die Käsemischung gut mischen.

Für den Zatar-Belag:

  • Das Zatar mit dem Olivenöl verrühren.

Pizzen belegen:

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigkreise darauf legen und jeweils 1 guten Esslöffel des Belags darauf verteilen.
  • Im Ofen etwa 8-10 Minuten backen.
Keyword Feelgood Herbst, Pizza, Selbstgemacht, Zatar Gewürz
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Libanesische mit Pizza mit Zatar

Libanesische mit Pizza mit Zatar

Libanesische mit Pizza mit Zatar

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