Linsen gehören zu meinem Lieblingsgemüse, weil sie soooo vielfältig sind. Aus roten Linsen mache ich Brautsuppe oder einen Dip. Aus braunen oder schwarzen Linsen gibt es Eintopf oder Salat.
Linsen sind wertvolle Eiweiß-Lieferanten, Fleisch-Ersatz und eignen sich perfekt für den Vorratsschrank. Bei dunkler und trockener Lagerung halten sie sich locker Monate. (Wie ich meine Vorräte organisiere, habe ich euch hier im Artikel beschrieben).
Die Inspiration für den Linsensalat mit Kiwi und Avocado habe ich aus dem Kochbuch LouMalou* aus dem AT Verlag. Denn ich wäre nicht auf diese Kombination gekommen, aber sie schmeckt einfach wunderbar. Ausserdem eignet sich der Linsensalat mit Kiwi und Avocado super, um ihn am Tag drauf mit zur Arbeit zu nehmen. Meal Prep also erledigt!☺️☺️☺️
Das Kochbuch habe ich übrigens ausführlich in meinen Monats-Lieblingen vorgestellt. Aber jetzt zum Rezept!🥰🥰🥰
Linsensalat mit Kiwi und Avocado
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Tasse Beluga- oder Puylinsen
- 4 Avocados
- 2 Limetten
- 4 Kiwis
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 1/2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Dann nach Packungsanleitung kochen. Durch gekocht, aber gerne bissfest.
- Die Avocados entkernen, schälen, in mundgerechte Viertel schneiden. und mit dem Saft der beiden Limetten beträufeln.
- Die Kiwis schälen und ebenfalls in mundgerechte Stück schneiden.
- Linsen abgießen und in einer Schüssel mit Avocado und Kiwis mischen.
- Weissen Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und abschmecken.
- Das Dressing über den Linsensalat geben, vermischen und servieren.
- Tipp: Das Dressing, Kiwi und Avocados erst kurz vor dem Servieren zu unter die Linsen mischen.
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