Im Winter ist es gar nicht so einfach auf saisonales Gemüse zurückzugreifen. Aber ein Blick auf den Saisonkalender zeigt, dass es auch bei uns noch allerhand frisches Obst und Gemüse gibt, einiges kommt aus dem Vorrat, aber das tut der Frische keinen Abbruch.
Dieses Kohlrabi-Bohnen-Omlette ist Low Carb, lässt sich im Handumdrehen auch mit saisonalem Gemüse zubereiten, ein perfektes Essen für das Home Office und Lockdown Life also😊😊😊
Welches Gemüse hat im Winter Saison bei uns?
- Zwiebeln
- Rote Beete
- Kartoffeln
- Karotten
- Sellerie
- Weißkohl
- Romanesco
- Rosenkohl
- Äpfel
- Birnen
- Quitten
- Kürbis
- Fenchel
- Chicoree
- Maroni
- Lauch
- Spinat
- Kohlrabi
- Süßkartoffeln
- Champignons
- Blaukraut
- Feldsalat
Und aus dem Tiefkühler kann man wunderbar Bohnen, Himbeeren, Rhabarber, Spargel oder Suppengemüse aufbewahren und bei Bedarf benutzen😋😋😋
Wenn ihr Rezepte für die kalte Jahreszeit sucht, kann ich euch die Rinderkraftbrühe, Kumpir, Reisnudeln mit Mais und Hähnchen, Kohlrabi-Suppe oder den Feldsalat nach Johann Lafer oder den Blumenkohl-Salat empfehlen.
Gewürze sorgen für Abwechslung und den richtigen Pfiff
Mit einigen kleinen Handgriffen und Geheimzutaten werden eher langweilige Winter-Gerichte zu richtigen Geschmacksexplosionen. Ich verwende gern Harissa, Knoblauch, Thymian, Curry, getrocknete Tomatenflocken, Zatar oder auch nur gerösteten Sesam oder Cashews. Das wertet ein Gericht schnell auf und sorgt für Abwechslung am Teller.
Wenn ihr mehr Inspiration für gesunde, grüne Küche sucht, dann kann ich euch „Grünes Gemüse„* aus dem GU Verlag empfehlen. Dort findet ihr Rezepte für schnelles, unkompliziertes Essen, aber auch Rezepte für Smoothies und Power-Shakes😊😊😊 Ich werde euch aber bestimmt noch einige Gerichte aus dem Buch vorstellen, ihr müsst euch nur ein bisschen gedulden😅😅😅
Low Carb: Bohnen-Kohlrabi-Omelette
Kochutensilien
- Grünes Gemüse Kochbuch vom GU Verlag
Zutaten
- 150 g grüne TK-Bohnen
- 1 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 1 TL (getrocknete) Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Bohnen waschen und abtropfen lassen.
- Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
- Bohnen und Kohlrabi in die Pfanne geben und ebenfalls für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Die Eier in die Pfanne geben, Deckel drauf und bei niedriger Temperatur gute 15 Minuten stocken lassen. Fertig ist das Omelette! Guten Appetit!
* Amazon-Affiliate-Link (Wenn ihr über diesen Link bestellt, bekomme ich eine kleine Provision, euch entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.)
Discover more from Dinner4Friends
Subscribe to get the latest posts sent to your email.